+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Готовясь перейти на евро, Румыния деноминирует валюту

Румыния вступает в период стабильности национальной валюты с тем, чтобы постепенно после 2010 года перейти на евро. В этой связи в стране началась подготовка к деноминации национальной валюты - лея, которая намечена на 1 июля. Об этом сообщило в среду белградское агентство Бета из Бухареста. В результате деноминации ценники в Румынии потеряют четыре нуля. Товар, который сегодня стоит десять тысяч лей, с 1 июля будет стоить всего один лей. Чтобы подготовить граждан к новой реальности, с 1 марта все цены в Румынии указываются и в "старых", неденоминированных леях и в "новых", деноминированных, сообщает РИА "Новости". Торговцам, которые проигнорируют распоряжение правительства, грозит штраф от 10 до 30 миллионов леев (250-750 евро). "Старые" и "новые" леи будут совместно находиться в обороте вплоть до 2007 года. Соответственно, одновременно будут действовать "старые" и "новые" цены. Эксперты Национального банка Румынии подчеркивают, что запланированная на 1 июля деноминация означает окончание гиперинфляции в стране и связана с подготовкой к вступлению страны в ЕС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Индонезия – история, традиции, религия
Республика Индонезия - это государство в Юго-Восточной Азии, на островах Малайского архипелага и западной части острова Новая Гвинея. Первые государственные образования возникли в прибрежных районах во II-V вв. Индонезийские моряки и торговцы стали о
Горные лыжи как есть. Вот кто-то с горочки спустился...
Горные лыжи — самый бурноразвивающийся вид спорта. В горных лыжах произошел качественный скачок. Горные лыжи сегодня могут позволить себе многие. Горные лыжи стали самым массовым
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.