+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сицилия заинтересована в российских туристах

Отдых на Сицилии становится все более популярным у российских туристов. В прошлом году остров посетили более 10 тыс. наших соотечественников, что превышает показатели 2003 года на 170%. И эту цифру планируется увеличить не менее чем на 30%. О таких планах на предстоящий сезон рассказал на состоявшейся недавно презентации сицилийских туристических программ генеральный директор компании "ПАК групп" Илья Иткин. В российско-сицилийской встрече также приняли участие директор компании "Трис Т" Светлана Башкирцева, президент итальянской фирмы Eurialo Viaggi Орацио Агоста, министр по туризму Сицилии Фабио Граната, консул Италии в России Энрико Нунциата, руководитель московского представительства ENIT Карло Бираски.На встрече также было заявлено об увеличении авиаперевозки на Сицилию, сообщает RATA-News. Консолидаторами чартерной программы на Палермо и Катанью стали туроператоры "ПАК групп" и "Трис Т". Рейсы будут выполняться компанией "ВИМ-авиа" с 28 марта один раз в неделю по очереди до Катаньи и Палермо, а в пик сезона, с середины июня - два раза в неделю. Вместо летавших в прошлом году Ту-204 в воздух поднимутся комфортабельные "Боинги-757". Программа продлится до ноября. В осуществлении грандиозных планов по увеличению турпотока принимает участие и итальянский туроператор - сицилийская принимающая компания Eurialo Viaggi. Когда-то именно она открыла остров для первых туристов из России. Министр по туризму Сицилии Фабио Граната рассказал о важности россиян для Италии. А Энрико Нунциата заверил, что его служба будет выдавать визы так же оперативно - в течение трех рабочих дней. "Мы заинтересованы в том, чтобы места в чартерных самолетах заполнялись как можно быстрее", добавил консул Италии.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Почему не стоит выбирать отдых в Египте
Почему не стоит выбирать отдых в Египте? Потому что все это сказки - про огромный Нил (мелкая украинская речушка в период весеннего разлива), про инопланетян, помогавшим древним египтянам возводить пирамиды...
Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Экскурсии по Гданьску
Гданьск. Город с тысячелетней историей, в древности называемый "Aurea Porta" - золотые Ворота Речи Посполитой. Такое название относится к тому периоду, когда он был самым важным торговым портом на Балтике, входящим в состав Ганзы. Город в основном об