+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Мальте пройдет фестиваль средиземноморской кухни

С 10 по 13 марта 2005 года на Мальте состоится очередной ежегодный фестиваль средиземноморской кухни, организованный Мальтийским Управлением по Туризму. В этом году фестиваль развернется в одном из главных туристических центров Мальты, Сент-Джулиансе, на территории, стилизованной под гостеприимную мальтийскую деревню. В атмосфере сельского праздника пройдут тематические банкеты, а также состязание кулинаров.Мальта, жемчужина средиземноморья, по праву может гордиться уникальными кулинарными традициями, накопленными за долгую историю своего существования. Впечатления от Мальты не будут полными, если не отведать Bragjoli (браджоли) - говядину, фаршированную беконом, сыром, яйцом, петрушкой и чесноком под томатным соусом или Kannoli (канноли) - трубочки из жареного хрустящего теста со свежим сыром "Рикотта". Как и много лет назад, безусловным хитом мальтийской кухни остается Fenек (фенек) блюда из кролика. Нежное кроличье мясо либо тушат в винном соусе с травами, либо обжаривают, обсыпав мелко рубленым чесноком. Неспешные трапезы с этими блюдами и по сей день являются важной составляющей жизни мальтйцев. При этом мальтийская кухня не только вкусная и оригинальная, но и полезная для здоровья.Особое удовольствие дегустация знаменитых мальтийских вин и ликеров. В первую очередь стоит попробовать Madlien (мадлен) - ликер на травах с букетом тмина и ананаса, а также Bajtra (байтра) - кактусовый ликер. Необычайно хороши и вина, в том числе, и домашние, "крестьянские", сообщает Мальтийское управление по туризму. От начала и до конца фестиваль будет сопровождаться чарующим звучанием народной музыки как мальтийской, так и соседних стран. Таким образом, в марте туристов ожидают и хлеб, и вино, и зрелища.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Экскурсионные автобусные туры по Европе – три секрета успеха
Три кита успеха экскурсионных автобусных туров. Путешествие на колесах может остаться в памяти и как чудо-вояж, и как кошмар. Два этажа экстаза. Началось все с того, что подруга, вернувшись из очередного отпуска
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Пивные грезы Праги
Что такое Прага? Как что - Старый город: Кафка, Рильке, Киш и Цветаева... Нет, нет! Прага - это полторы тысячи ресторанов: жаркое из свинины, кнедлики, Бехеровка и Пльзеньское. Практически все, кто собирается в Чехию, едут туда, хотя бы отчасти, из-з