+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

На Мальте пройдет фестиваль средиземноморской кухни

С 10 по 13 марта 2005 года на Мальте состоится очередной ежегодный фестиваль средиземноморской кухни, организованный Мальтийским Управлением по Туризму. В этом году фестиваль развернется в одном из главных туристических центров Мальты, Сент-Джулиансе, на территории, стилизованной под гостеприимную мальтийскую деревню. В атмосфере сельского праздника пройдут тематические банкеты, а также состязание кулинаров.Мальта, жемчужина средиземноморья, по праву может гордиться уникальными кулинарными традициями, накопленными за долгую историю своего существования. Впечатления от Мальты не будут полными, если не отведать Bragjoli (браджоли) - говядину, фаршированную беконом, сыром, яйцом, петрушкой и чесноком под томатным соусом или Kannoli (канноли) - трубочки из жареного хрустящего теста со свежим сыром "Рикотта". Как и много лет назад, безусловным хитом мальтийской кухни остается Fenек (фенек) блюда из кролика. Нежное кроличье мясо либо тушат в винном соусе с травами, либо обжаривают, обсыпав мелко рубленым чесноком. Неспешные трапезы с этими блюдами и по сей день являются важной составляющей жизни мальтйцев. При этом мальтийская кухня не только вкусная и оригинальная, но и полезная для здоровья.Особое удовольствие дегустация знаменитых мальтийских вин и ликеров. В первую очередь стоит попробовать Madlien (мадлен) - ликер на травах с букетом тмина и ананаса, а также Bajtra (байтра) - кактусовый ликер. Необычайно хороши и вина, в том числе, и домашние, "крестьянские", сообщает Мальтийское управление по туризму. От начала и до конца фестиваль будет сопровождаться чарующим звучанием народной музыки как мальтийской, так и соседних стран. Таким образом, в марте туристов ожидают и хлеб, и вино, и зрелища.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Агадир. Лучший курорт Марокко
Агадир - это лучший курорт Марокко: благодаря прохладному Канарскому течению в Агадире никогда не бывает сильной жары, а температура воздуха даже зимой не опускается ниже 22oC. Солнце, как и положено в Африке, светит 300 дней в году. Неудивительно, ч
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Сирия - натуральный архитектурный заповедник
До крепости Халебия, построенной на Евфрате во времена Римской империи, туристы добираются крайне редко. Между тем, когда римляне приняли христианство, крепость стала объектом паломничества и стоит по сей день