+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Кубе пройдет традиционный весенний карнавал

Славу Рио-де-Жанейро оспаривает кубинская столица: в Гаване стартовал ежегодный карнавал. Традиция ярких парадов, сопровождающихся зажигательными танцами, уходит корнями в колониальные времена. Много лет назад испанские колонизаторы разрешили завезенным на будущий остров Свободы рабам каждый выходной день марта отмечать традиционными танцами. Любимую традицию не сломали и строгие коммунистические будни. Даже последние решения кубинского руководства не сказались на желании иностранцев посетить Кубу в карнавальные дни, сообщает ICTV. Напомним, недавно министерство туризма приказало всем работникам области ограничить до минимума свое общение с иностранцами. В частности, декларировать, а то и отдавать государству все подарки от туристов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Иорданская кухня, кухня Иордании, является неотъемлемой частью арабской кулинарной традиции, имея при этом множество своих характерных черт. Особенности национальной кухни и кулинарии зависят от характерного
Тур по Европе: Германия. Экскурсия из Мюнхена - по замкам
Замок Нойшванштайн, расположенный около городка Фюссен, продолжает пользоваться неизменной популярностью у туристов. В однодневную экскурсию сюда можно оправиться, например, из Мюнхена
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»