+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таллин тесен для круизных туристов.

Таллин без проблем способен принять не более 4000 круизных туристов в день, большее количество вызовет толчею в Старом городе и на автостоянках.В понедельник в Старом порту в Таллине одновременно находились 7 круизных судов и на берег в общей сложности сошли 4500 человек. В результате фирмы, которые занимаются обслуживанием круизных туристов, еле-еле справились с работой. В Таллине ежедневно свободны не более 30 автобусов, так что на всех туристов транспорта уже не хватило. Даже в том случае, если бы автобусов было больше, для них не хватило бы места на стоянках в центре города. Кроме того, 4000 туристов разом вызвали бы в Старом городе толчею, так что турфирмам пришлось в срочном порядке везти часть гостей в пляжный район Пирита. В прошлом году Таллин посетили 165 круизных судов, в этом году ожидаются 240. Об этом сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжи Крыма и купальный сезон в Крыму
Пляжи Крыма: Тарханкут. Солнца по всей этой зоне пляжей Крыма в большом избытке, как и больших просторных пляжей. Здешнее побережье Крыма вполне удобно для массового отдыха: мелководные бухты у с.Портовое...
Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Путешествие в Китай. Великая Китайская стена - восьмое чудо света
Император Цинь Шихуанди видел цветные сны, в которых не было места привычным тревогам и радостям. Все мысли спящего поглотили заботы государственные, недаром наш герой был императором. Однажды ему приснилось, что он взлетел на Луну и оттуда посмотрел