+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Готовится открытие линии Таллин - Петербург.

Эстонские судовые компании "Таллинк" и "Силья Лайн" намерены открыть пассажирскую линию Таллин - Петербург. Руководитель "Таллинка" в области инвестиций Марек Мяги заявил, что открытие линии может произойти в апреле - мае следующего года. "Однако если у нас будет готово новое судно, то мы направим его на новую линию уже сейчас". По словам руководителя "Силья Лайн" Меэлиса Лайдо, его компания планирует открыть следующим летом движение судов по линии Росток - Таллин - Санкт-Петербург - Таллин - Росток. "Работа в этом направлении уже идет, - отметил Лайдо. - Пока нам предстоит решить визовые, таможенные и пограничные вопросы, а также составить график движения судов". Предел возможных инвестиций в новый проект пока держится в секрете. Кроме того, руководство судовых компаний также ничего не сообщило и о цене билетов на создаваемой линии, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Шарм-эль-Шейх: арабский Санкт-Петербург
Когда мне предложили командировку в Египет, я попытался отказаться. В Шарм-эль-Шейхе и Каире я уже был, к пирамидам ездил, на гору Синай забирался - что же еще? Однако египтянин из турагентства с улыбкой посмотрел на меня и сообщил, что не съездить в
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Курорты Словении. Порторож - морской курорт
Продолжая наше путешествие по Словении, необходимо отметить, что Порторож является не только традиционным морским курортом. Естественные природные факторы этой местности: чистая морская вода, лечебные грязи и соленая вода из солеварни, термальная вод