+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эстония: оформление визы по приглашению станет сложнее

Для юридических лиц в Эстонии усложняются правила приглашения в страну иностранцев. По сообщению Департамента гражданства и миграции (ДГМ), начиная с 1 марта все юридические лица, желающие оформить приглашение для граждан тех стран, с которыми у Эстонии нет соглашения о безвизовом въезде в страну, обязаны заверять приглашения в ДГМ. До сего дня это правило было обязательно лишь для физических лиц. Юридическим лицам было достаточно оформить приглашение от имени предприятия. Приглашение должно быть заверено подписью руководителя или официального представителя приглашающей организации. Эти лица должны быть гражданами Эстонии или иметь постоянный вид на жительство, сообщает DELFI. Срок рассмотрения визового приглашения в ДГМ составляет 30 дней, после чего выносится решение о предоставлении или отказе в предоставлении визы. С 1 марта разрешается представлять ходатайство о выдаче визы по почте, как обычной, так и по электронной. Стоимость оформления приглашения составляет 150 крон (около 10 евро). Новые правила оформления приглашений юридическими лицами коснутся, в первую очередь, России и стран СНГ, с которыми у Эстонии нет соглашений о безвизовом въезде в страну. Граждане стран Евросоюза, а также еще более чем 30 государств, могут въезжать в Эстонию без оформления визы на срок от 30 до 90 дней.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Отдых в Бельгии
То-то радости будет детишкам и их родителям, попавшим в мае в Бельгию! Теперь они смогут заглянуть на самую настоящую африканскую поляну: с хижинами, джунглями, речками, экзотическими зверями и мрачноватыми аборигенами, работающими здесь гидами и слу
Отдых в Баку. Музей истории Азербайджана - флагман музеев Азербайджана
Общее количество музейных ценностей превышает 300 000 единиц хранения. 20 000 из них выставлено в экспозиции, остальное хранится в научных фондах - нумизматическом (свыше 150 000), археологическом (93 000), этнографии (9 000), оружейном (2300), научн