+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В гробницу Тутанхамона вернется несчастливый амулет

Жительница Южной Африки решила возвратить Египту амулет, украденный в гробнице Тутанхамона, чтобы избавиться от "проклятья фараона". Артефакт в виде скарабея был украден из захоронения фараона египетским рабочим, работавшим на раскопках в 1922 году. Гробница в Долине царей под Луксором была обнаружена британским археологом Хауэрдом Картером. В письме министру культуры Египта жительница ЮАР приводит длинный перечень несчастий, случившихся с владельцами амулета, сообщает РИА "Новости". Первый владелец, британский моряк, купивший амулет в Каире, утонул при кораблекрушении. Его дочь умерла от лейкемии в 21 год. Вдова решила избавиться от статуэтки и подарила ее отцу нынешней владелицы, дочь которой также умерла от лейкемии в 21 год, а ее муж внезапно скончался накануне продажи амулета. Как сообщил заместитель министра культуры Шериф аш-Шобаши, владелица решила возвратить Египту амулет при условии, что он будет вновь помещен в гробницу Тутанхамона - фараона 18-й династии, правившего в 1361-1352 годах до нашей эры и скончавшегося в юном возрасте. В январе этого года группа египетских ученых сделала более тысячи снимков мумии фараона с помощью компьютерного томографа, чтобы определить обстоятельства смерти Тутанхамона. Заключение специалистов будет обнародовано в марте.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Культурные традиции Сенегала. Мода
Cенегальские женщины не только первые красавицы Африки, но и первые модницы. У сенегальских женщин стремление к красоте - в крови. Все они стараются одеться помоднее и покрасивее. И это не зависит ни от возраста, ни от того, состоятельны они или бедн