+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Нью-Йорке установлена часть мемориала в память о погибших при терактах 11 сентября 2001 года

В Нью-Йорке установлена центральная часть мемориала в память о погибших при терактах 1993 и 2001 годов во Всемирном торговом центре. Центральной частью памятника стал осколок от старого мемориала, который был установлен в 1995 году в память о шести жертвах теракта во Всемирном торговом центре. Тогда, 26 февраля 1993 года на подземной стоянке ВТЦ террористы взорвали фургон, в котором находилось более 500 килограммов взрывчатки. Мемориал был разрушен во время теракта 11 сентября 2001 года, сообщает РИА "Новости". Осколок называют "Джон", поскольку на нем сохранилось высеченное имя одного из погибших - Джона Ди Джованни. В церкви святого Питера, которая находится недалеко от того места, где раньше стояли башни-близнецы, прошла поминальная церемония в память о жертвах этих терактов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Лечебный курорт Фьюджи
Фьюджи находится всего в 80 км от Рима. Курортная история этого города началась еще во времена средневековья. Архивы Ватикана свидетельствуют, что папа Бонифаций VIII, страдавший мочекаменной болезнью, употреблял воду Фьюджи в 1299 году