+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Монастырский комплекс в Армении будет включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО

Монастырский комплекс "Нораванк" (Армения) в ближайшие дни будет включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, сообщила генеральный секретарь национальной комиссии ЮНЕСКО МИД Армении Карине Даниелян. По ее словам, историко-культурный памятник "Нораванк" станет четвертым армянским памятником в списке ЮНЕСКО.Нораванк - один из самых известных памятников средневековой Армении, сообщает РБК. Он находится в 122 км. от Еревана. Монастырь Нораванк в XII-XIV веках являлся кафедрой епископов Сюника. Древнейшее сооружение монастыря, которое носит имя Святого Карапета, сооружено в IX-X вв. Притвор главной церкви монастыря, украшенный рельефами на религиозные сюжеты, был перестроен известным зодчим и скульптором Момиком после землетрясения в Армении. Церковь поражает совершенством форм и богатством декора.В Список всемирного наследия ЮНЕСКО уже входят расположенные в Армении монастырь Ахпат (II-IV вв.), Кафедральный собор церкви Св. Эчмиадзина и развалины Звартноца (II-III вв.), монастырь Гегард и верховье реки Азат.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Заповедники и заповедные места Европы: описание
Справедливости ради стоит отметить: наши соотечественники, отправляясь в Европу, редко интересуются возможностью побывать в заповедниках Европы. Настолько редко, что практичный турбизнес даже не выделил их в самостоятельное направление...
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.