+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых на Кубе: не пытайтесь знакомиться с кубинками

Власти Кубы предписали более чем 100 тысячам сотрудникам местной туристической индустрии свести к минимуму все контакты с иностранцами. Впрочем, новые жесткие правила, изданные кубинским министерством по туризму, касаются всех граждан государства вне зависимости от того, где они находятся - на самом острове, или за его пределами. Сотрудникам иностранных компаний также приказано следить за своими работодателями и сообщать властям, если их действия представляют угрозу для кубинской революции. Однако жестче всего оговорено поведение тех, кто занят в постоянно растущей туристической отрасли Кубы. Отныне все они - от барменов до водителей такси - обязаны держаться от иностранцев на безопасном расстоянии. Если кубинец пожелает прийти на вечеринку, проходящую в доме иностранца, он должен заранее получить на это письменное разрешение. Любые подарки, полученные от туристов, необходимо декларировать. При этом электронные устройства - такие, как видеомагнитофоны и DVD-плееры - нужно передавать министерству для публичного пользования. Свод жестких правил установил новый министр Кубы по туризму Мануэль Марреро. По-видимому, этому полковнику кубинской армии поручено установить в отрасли жесткую дисциплину, однако даже ему будет очень непросто реализовать свои нововведения, сообщает BBC News. Любая работа, связанная с туризмом - наиболее желанная для жителей острова. Происходит это потому, что она позволяет постоянно иметь дело с иностранцами и твердой валютой. Ужесточение правил поведения сотрудников туристической индустрии - очередной шаг кубинского правительства, направленный на укрепление контроля государства над всеми сферами общественной и экономической жизни. В течение последних нескольких месяцев на Кубе из обращения был изъят американский доллар, деятельность частных предпринимателей - ограничена, а главы кубинских предприятий были лишены большей части прав принимать независимые решения. По словам президента Кубы Фиделя Кастро, восстановление централизации коммунистического государства позволит ему возродиться - подобно фениксу, восставшему из пепла.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Сейшелы: отдых экстра-класса
Большая часть островов под названием Сейшелы - это огромные кораллы, отполированные океаном. А четыре гранитных острова Сейшел - Маэ, Силуэт, Праслен и Ла-Диг - часть древнего континента Лемурия...
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
История Шри-Ланки. Коломбо и другие древние города Шри-Ланки: отдых на любой вкус
Шри-Ланка - остров в Индийском океане, расположенный к югу от Индии. Небольшой по размеру (всего около 65 000 кв. км) остров - настоящий тропический рай с его золотистыми тропическими пляжами, буйной тропической растительностью, древними монументами