+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Отдых на Кубе: не пытайтесь знакомиться с кубинками

Власти Кубы предписали более чем 100 тысячам сотрудникам местной туристической индустрии свести к минимуму все контакты с иностранцами. Впрочем, новые жесткие правила, изданные кубинским министерством по туризму, касаются всех граждан государства вне зависимости от того, где они находятся - на самом острове, или за его пределами. Сотрудникам иностранных компаний также приказано следить за своими работодателями и сообщать властям, если их действия представляют угрозу для кубинской революции. Однако жестче всего оговорено поведение тех, кто занят в постоянно растущей туристической отрасли Кубы. Отныне все они - от барменов до водителей такси - обязаны держаться от иностранцев на безопасном расстоянии. Если кубинец пожелает прийти на вечеринку, проходящую в доме иностранца, он должен заранее получить на это письменное разрешение. Любые подарки, полученные от туристов, необходимо декларировать. При этом электронные устройства - такие, как видеомагнитофоны и DVD-плееры - нужно передавать министерству для публичного пользования. Свод жестких правил установил новый министр Кубы по туризму Мануэль Марреро. По-видимому, этому полковнику кубинской армии поручено установить в отрасли жесткую дисциплину, однако даже ему будет очень непросто реализовать свои нововведения, сообщает BBC News. Любая работа, связанная с туризмом - наиболее желанная для жителей острова. Происходит это потому, что она позволяет постоянно иметь дело с иностранцами и твердой валютой. Ужесточение правил поведения сотрудников туристической индустрии - очередной шаг кубинского правительства, направленный на укрепление контроля государства над всеми сферами общественной и экономической жизни. В течение последних нескольких месяцев на Кубе из обращения был изъят американский доллар, деятельность частных предпринимателей - ограничена, а главы кубинских предприятий были лишены большей части прав принимать независимые решения. По словам президента Кубы Фиделя Кастро, восстановление централизации коммунистического государства позволит ему возродиться - подобно фениксу, восставшему из пепла.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Французские горнолыжные курорты борются за тех, кто не катается на горных лыжах
По данным последних исследований крупных маркетинговых европейских агентств 25% приезжающих в горы не занимаются активным отдыхом в привычном представлении: не катаются на лыжах, не взрезают целину сноубордом и не наматывают километры по равнинной лы
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Армянский коньяк - частица Армении
Побывавший в Ереване Горький остроумно заметил, что "легче подняться на гору Арарат, чем выйти из подвала "Арарата". Каждый, кто хоть раз отведал армянский коньяк, никогда больше не забудет его вкус. Армянский коньяк изготавливается исключительно в А
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.