+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пятизвездочный отель на Багамах будет построен под водой

В районе Багамского архипелага - поблизости от острова Элеутера - предприниматель из Флориды собирается открыть уникальную гостиницу "Посейдон". Гостиница расположится на глубине 15 метров и будет связана с сушей двумя туннелями и эскалатором. При этом гости подводного отеля не будут испытывать неприятностей со здоровьем: давление здесь будет таким же, как и на поверхности. К услугам постояльцев - большой ресторан, бар и 20 просторных номеров с прозрачными акриловыми стенами, выходящими на коралловые сады с подсветкой. Прямо из комнат можно рассматривать самых разнообразных тропических рыб, тунцов и морских черепах, а если повезет, то и акул. "Люди, которым хочется испытать что-то особенное, получат здесь такую возможность", - заявил Брюс Джонс, который руководит созданием подводного отеля стоимостью $40 миллионов. В настоящее время в мире существует только одна маленькая подводная гостиница: переоборудованная из морской лаборатории и расположенная в мутноватых водах у побережья Флориды. Но она не сравнится с "Посейдоном", в роскошные номера которого гости смогут легко добраться без всяких аквалангов, сообщает РБК. Брюс Джонс, который 17 лет занимался проектированием, переоборудованием и продажей подводных лодок, уверен, что его подводный отель примет первых постояльцев уже в 2006 году, несмотря на то, что в прошлом провалилось множество подобных проектов. Его "Посейдону" придется в будущем конкурировать с другой подводной гостиницей на 220 номеров - Hydropolis, строительство которой планируется в Дубае. Владельцы этой гостиницы обещают, что стоимость номера составит всего около $500 в сутки, но Джонс утверждает, что эта цифра нереальна. Одна ночь в его гостинице будет стоить $1500.В прошлом году только в Америке более 100 миллионов человек посетили морские аквариумы. Интерес землян к подводному миру все время растет. Так что, возможно, скоро каждый десятый отель в мире будет подводным.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Хорватия — смесь деликатесов, сосен и скал
Хорватия объединила в себе, пожалуй, все мыслимые красоты всех четырех сторон света и всех наличествующих на географической карте стран мира. Водопады, похожие на ниагарские или ямайские? Пожалуйста! Швейцарские ландшафты? Будьте любезны! Итальянские
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах