+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ираке будут восстановлены райские сады

В ближайшие дни группа ученых-экологов должна опубликовать доклад о возможности восстановления уникальной экосистемы - болот Междуречья в Ираке, которые упоминались в библейских текстах под названием "Эдемский сад". Во время правления Саддама Хусейна болота были осушены с помощью дамб и каналов и превратилась практически в пустыню. Многие разновидности животных и растений, присущие только для этой местности, оказались на грани вымирания, сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Guardian. Экологическое бедствие в Междуречье сравнимо с высыханием Аральского моря и вырубкой амазонских лесов, считает доктор Кертис Ричардсон (Curtis Richardson) из университета Северной Каролины.Ученые занялись вопросами восстановления болот сразу после свержения режима Хусейна и занятия этой территории американскими войсками. В настоящее время в этом регионе проживают более 85 тысяч человек, тогда как раньше их было около полумиллиона. Иракские инженеры уже начали отводить воду из каналов и частично затопили сухие районы. Однако для того, чтобы не нанести вреда растительности, нужны точные расчеты.Стараниями Хусейна, который пытался таким образом наказать проживающее в Междуречье шиитское население, было уничтожено 90% болот. В случае, если восстановительные работы не будут производиться в должном объеме, к 2008 году Междуречье может лишиться последних 10%.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Индонезия и Таиланд - сравнительный анализ
Маршрут этой поездки (Сингапур - Бали - Ява - Таиланд) был запланирован еще 2 года назад, когда я впервые после второй поездки в Таиланд решил ездить самостоятельно. Однако та любовь к Таиланду, которая проснулась во мне, не позволила осуществить пер
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Отдых в Азербайджане, отдых в Баку - отдых с комфортом
В Баку открылся первый отель сети Park Inn. В гостинице есть 248 номеров, ресторан, бар, кафе, бизнес-центр, 6 конференц-залов вместимостью до 155 человек, парковка на 100 автомобилей, сообщает Hotels.su. Дизайн отеля разработал известный турецкий ар
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.