+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Украине вводится новая банкнота в 100 гривен

С 22 февраля 2006 года Национальный банк Украины введет в обращение новую купюру номиналом 100 гривен. Новая банкнота - на 10 мм длиннее и на 9 мм шире предыдущей. Как сообщает "Финмаркет", на купюре будут изображены молодой Тарас Шевченко и героиня его поэмы - Катерина.Национальная валюта Украины - гривна, равная 100 копейкам. В ходу банкноты достоинством в 200, 100, 50, 20, 10, 5, 2 и 1 гривну. как старого, так и нового (1997 г., другая цветовая гамма и дизайн) образца. Монеты достоинством в 1 гривну, 50, 25, 10 копеек изготовлены из желтого металла, 5, 2 и 1 копеек - из белого.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Скандинавию в августе: плюсы и минусы
Август в Скандинавии, как правило, месяц самый жаркий. Но если вы с превеликим трудом переносите даже Киевскую жару, а отпуск именно в августе, долго не раздумывайте - однозначно Скандинавия! Только тур в Скандинавию! Выбирайте тур Скандинавию с мягк
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.