+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Украине вводится новая банкнота в 100 гривен

С 22 февраля 2006 года Национальный банк Украины введет в обращение новую купюру номиналом 100 гривен. Новая банкнота - на 10 мм длиннее и на 9 мм шире предыдущей. Как сообщает "Финмаркет", на купюре будут изображены молодой Тарас Шевченко и героиня его поэмы - Катерина.Национальная валюта Украины - гривна, равная 100 копейкам. В ходу банкноты достоинством в 200, 100, 50, 20, 10, 5, 2 и 1 гривну. как старого, так и нового (1997 г., другая цветовая гамма и дизайн) образца. Монеты достоинством в 1 гривну, 50, 25, 10 копеек изготовлены из желтого металла, 5, 2 и 1 копеек - из белого.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Гоа - покой и отдых
Гоа – штат в западной Индии, чуть севернее Бомбея, бывшая португальская колония. Из колониального наследства в Гоа - масса католических храмов, потемневших от влажности и поросших мхом, индийцев-христиан и португальских домов с балконами и внутренним
Нормандия - родина норманнов
Нормандия, где расположен Мон Сен-Мишель - интересный и весьма известный регион. Как считают историки, его название пошло от "северных людей" - норманнов, которые захватили эту территорию в начале X века
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.