+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лиссабон, Порту и Мадрид соединят высокоскоростными железными дорогами

Лиссабон и второй по величине город Португалии Порту соединят высокоскоростными магистралями с Мадридом. Стоимость проекта только на территории Португалии составит приблизительно 7,5 млрд. евро. Однако обе страны, члены Европейского Союза, намерены получить финансовую помощь от Союза в реализации проекта. Строительство первой высокоскоростной линии между промышленным центром Порту и портом Виго (Испания) будет завершено в 2009 г. Еще одна линия, Лиссабон - Мадрид, строительство которой завершится в 2010 г., будет иметь выход на высокоскоростную железнодорожную сеть, ведущую во Францию и другие западноевропейские страны. Ежегодные объемы пассажироперевозок на линии между португальской и испанской столицами составят приблизительно 5 млн. человек. В настоящее время поезд преодолевает расстояние между Лиссабоном и Мадридом за 10 часов. Третья магистраль, по которой будут курсировать высокоскоростные грузовые составы, между португальским портом Авейру и испанским городом-университетом Саламанка, будет сдана в эксплуатацию к 2015 г. Четвертая высокоскоростная линия соединит португальский Фару и испанскую Севилью и примет своих первых пассажиров к 2018 г. Самый высокий скоростной режим будет на линии Лиссабон Мадрид - до 350 км/час, на остальных трех магистралях не более 200 км/час, сообщает РЖД.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Канада. Ванкувер: обо всем понемногу. Отдых в Ванкувере
Из просто удобной среды обитания современных горожан до лучшего сначала в Америке, а затем и во всем мире города. Такой путь прошел за сравнительно короткое время Ванкувер. Недавно эта крупнейшая городская агломерация самой западной канадской провинц
Кухня Китая. Экзотика китайской кухни: "змеиная уха"
Сумерки, субтропики, сырость. Вы и не догадывались, что на вечерней улице, под пасмурным небом может дышаться так же тяжело, словно вы в русской парной, которая поостыла градусов до 35. Отвратительный запах неизвестного происхождения каждые 10-12 шаг