+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эстония и Латвия сократят очереди на границе.

Таможенники и пограничники Эстонии и Латвии в четверг на встрече на погранпункте в Икла обсудили возможности сокращения очередей на границе для едущих из Эстонии в Латвию. Об этом сообщил пресс-секретарь таможенного департамента Эстонии, по словам которого, в последние дни водители грузовиков, направляющиеся в Латвию, ждут своей очереди пересечь границу по 5-7 часов. Пресс-секретарь объяснил, что задачей пограничных и таможенных служб обеих стран является обслуживание потоков, идущих с другой стороны, следовательно, сейчас очереди возникают из-за проблем на латвийской стороне. Среди других причин возникновения очередей специалисты называют возросшую в апреле и мае интенсивность пересечения границы. Эстонские таможенники сообщили, что в сравнении с 2002 годом желающих пересечь границу с Латвией в январе 2003 года было на 896 больше прошлогоднего, в феврале - на 957, в марте - на 1512 и в апреле - на 430. В оперативном совещании принимают участие сотрудники Юго-Западной таможенной инспекции Эстонии, Пярнуского пограничного округа, а также представители таможенной и пограничной служб Латвии, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путеводитель по Таиланду от первого лица
Интернет – это лучший путеводитель! Интернет - тебе полагаются все заслуженные комплименты, будем петь мы тебе дифирамбы до конца дней твоих! Именно там я почерпнула столько информации, сколько не в состоянии предоставить ни один справочник-путевод
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Тур в Иорданию: туриста в Иордании обижать никому не позволено, даже королю
На самом деле Иордания оказалась и такой, и не такой. Иордания - это действительно Ближний Восток, а значит, о политике местные жители могут говорить часами. Причем если высказываешь им точку зрения, отличную от их собственной, не злятся, но смотрят
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.