+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эстония и Латвия сократят очереди на границе.

Таможенники и пограничники Эстонии и Латвии в четверг на встрече на погранпункте в Икла обсудили возможности сокращения очередей на границе для едущих из Эстонии в Латвию. Об этом сообщил пресс-секретарь таможенного департамента Эстонии, по словам которого, в последние дни водители грузовиков, направляющиеся в Латвию, ждут своей очереди пересечь границу по 5-7 часов. Пресс-секретарь объяснил, что задачей пограничных и таможенных служб обеих стран является обслуживание потоков, идущих с другой стороны, следовательно, сейчас очереди возникают из-за проблем на латвийской стороне. Среди других причин возникновения очередей специалисты называют возросшую в апреле и мае интенсивность пересечения границы. Эстонские таможенники сообщили, что в сравнении с 2002 годом желающих пересечь границу с Латвией в январе 2003 года было на 896 больше прошлогоднего, в феврале - на 957, в марте - на 1512 и в апреле - на 430. В оперативном совещании принимают участие сотрудники Юго-Западной таможенной инспекции Эстонии, Пярнуского пограничного округа, а также представители таможенной и пограничной служб Латвии, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Альпіністські плани «Сніжного барса»
«Сніжними барсами» називають альпіністів, що підкорили всі п’ять вершин-семитисячників (висота гір понат 7 тисяч метрів над рівнем моря) на території колишнього Радянського Союзу. Про особливості альпінізму та особисті враження нашому кореспонденту р