+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эстония и Латвия сократят очереди на границе.

Таможенники и пограничники Эстонии и Латвии в четверг на встрече на погранпункте в Икла обсудили возможности сокращения очередей на границе для едущих из Эстонии в Латвию. Об этом сообщил пресс-секретарь таможенного департамента Эстонии, по словам которого, в последние дни водители грузовиков, направляющиеся в Латвию, ждут своей очереди пересечь границу по 5-7 часов. Пресс-секретарь объяснил, что задачей пограничных и таможенных служб обеих стран является обслуживание потоков, идущих с другой стороны, следовательно, сейчас очереди возникают из-за проблем на латвийской стороне. Среди других причин возникновения очередей специалисты называют возросшую в апреле и мае интенсивность пересечения границы. Эстонские таможенники сообщили, что в сравнении с 2002 годом желающих пересечь границу с Латвией в январе 2003 года было на 896 больше прошлогоднего, в феврале - на 957, в марте - на 1512 и в апреле - на 430. В оперативном совещании принимают участие сотрудники Юго-Западной таможенной инспекции Эстонии, Пярнуского пограничного округа, а также представители таможенной и пограничной служб Латвии, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Доминиканская Республика (Доминикана) – любовь с первого взгляда
Для меня Доминиканская Республика навсегда запомнится ритмами бачаты и меренге, вкусом Куба Либры и ванильных сигар на губах, километрами белоснежных пляжей, лазурного Карибского моря и бесконечного неба, веселыми торговцами
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района
День Святого Миколая: все почалося сімнадцять віків тому
Так, як пощастило святому Миколаєві, здається, не пощастило жодному іншому святому. Цей чоловік, який народився ще в III столітті, не залишає світ живих і досі. Його пам'ятають. До іконописних зображень Ніколауса — єпископа в малоазійській провінції