+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Боливии найдены геоглифы.

Группа археологов из Пенсильванского университета (США) обнаружила в Боливии серию геоглифов - гигантских рисунков, заметных только с воздуха и напоминающих знаменитые и остающиеся загадочными изображения перуанской пустыни Наска. Найденные в природном парке Сахама в западной части Боливии эти рисунки по размерам превосходят нерасшифрованные линии Наски на юге Перу, которые относят к 200 году до н.э.-650 году н.э. На площади в 22 тыс кв км, в 16 раз большей пустыни Наска, ученые насчитали более 400 изображений, нарисованных линиями шириной в 1-2 метра и в некоторых случаях длиной до 20 км. По их мнению, 436 дорог, намеченных этими линиями в боливийской пустыне могут быть связаны с андской космогонией. Во всяком случае, линии Наски чаще всего связывают с астрономией или религиозными церемониями древних жителей Америки. Хотя некоторые по-прежнему считают, что образы и линии перуанской пустыни имеют внеземное происхождение. В Боливии археологи еще не успели произвести полевые измерения и пока не могут определить время появления рисунков, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Франция, Альпы: отдых на шесть дней на три долины
«Это просто фантастика!» - говорят те, кто хоть раз побывал в Мерибеле, Куршевеле или Валь Торансе. Об одном только жалеют: что за неделю успели обкатать лишь половину склонов... Для крупнейшего в мире горнолыжного региона, где длина связанных ме
Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Горные лыжи. Кто знает, тому не надо объяснять, насколько это здорово. Для меня же это был опыт, а поэтому сказать могу одно - удивительные, фантастические ощущения. Новой Зеландии на горных лыжах катаются все, и стар, и млад. Для этого здесь созданы