+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Прекращена забастовка в Израиле.

В связи с достижением определенных соглашений между министерством финансов и Гистадрутом, забастовочный штаб профсоюзов принял решение о прекращении всеобщей забастовки. Все бастующие ранее учреждения и организации общественного сектора возвращаются к нормальной работе. Занятия в школах и высших учебных заведениях начались в положенное время. В ходе ночных переговоров, которые в Гистадруте назвали "решающими", были достигнуты соглашения относительно сокращения заработной платы в общественном секторе и пенсионного обеспечения. Между тем, разногласия относительно управления пенсионных фондов остаются. Напомним, что накануне забастовшики, в частности, объявили, что в международном аэропорту имени Бен-Гуриона отменяются все авиарейсы - из Израиля и в Израиль. Ситуация в аэропорту складывалась крайне напряженная. По призыву профсоюзов, грузчики проводили так называемую "итальянскую забастовку", то есть выдача багажа прилетевшим пассажирам проходила с большим опозданием. Иногда пассажирам приходилось проводить в ожидании своих чемоданов по восемь и более часов. По оценкам многих наблюдателей, такое поведение профсоюза грузчиков еще более подорвало положение туризма в Израиле, который и без того почти сошел на "нет" в связи с терактами. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Культура Швеции. Традиции Швеции. Кухня Швеции
Шведский язык из германской группы языков, принадлежащих к северной ветви; на нем говорят в Швеции и некоторых районах Финляндии. Шведы, датчане и норвежцы без труда понимают друг друга, так как их языки очень похожи
Тур в Испанию: «достопримечательности» для паломников
В IX веке в Испании на месте захоронения святого Иакова, апостола Христа, был построен храм. По сей день десятки тысяч людей совершают паломничество в храм Сантьяго-де-Компостела. Больше месяца идут паломники, преодолевая 800 километров пешком по Cam
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.