+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Азербайджан: туризм в упадке?

Число туристов, прибывших в этом году в Азербайджан, снизилось, заявил руководитель пресс-службы Министерства молодежи, спорта и туризма Рафиг Аббасов. В прошлом году в Азербайджан из Центральной Европы, СНГ, Ирана и России прибыло 1 млн. 350 тыс. туристов, а количество туристов из Азербайджана составило 300-350 тыс. Больше всего туристов из Азербайджана выезжало в Европу, страны СНГ и Турцию, сообщает Day.Az.Руководитель пресс-службы также сообщил, что определено месторасположение центров туристической информации в Нахчыванской АР и Исмаилинском районе. В настоящее время там проводится инвентаризация, и ведутся ремонтные работы. Центры туристической информации будут открыты через два месяца.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Культура Люксембурга. Традиции Люксембурга. Кухня Люксембурга
После нескольких веков иностранного правления, неудивительно, что население Люксембурга состоит на 30% из иностранцев - это самый высокий процент из всех стран ЕС. Современные переселенцы въезжают в страну, скромно лелея мечты о получении работы, а н
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Кухня ОАЭ. Сладкий тур по Арабским Эмиратам. Ювелирный макияж для печенья
Пару лет назад кондитеры ОАЭ построили торт весом в 3,1 тонны и площадью 31 кв. м. Изобретательные арабы слепили из теста, орехов и меда самую роскошную и самую высокую гостиницу "Бурдж аль-Араб". Копия была выполнена так натурально, что напоминала а