+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туркменские авиалинии отменили два рейса в Москву.

Два из семи ежедневных рейсов Ашхабад-Москва-Ашхабад туркменских авиалиний отменены. Об этом сообщили источники в Национальном управлении "Туркменховваеллары" ("Туркменские воздушные пути"), отметив, что это решение принято в связи с отсутствием пассажиров, "до особого распоряжения". Теперь самолетом в Москву нельзя попасть по вторникам и четвергам. Между тем, по информации агентства воздушных сообщений Туркмении, авиабилеты на Москву были проданы или забронированы вплоть до середины июля еще до введения до введения с 22 апреля системы разрешительных выездных виз. Заранее купившие билет пассажиры не смогут вылететь из страны без выездной визы. Консульское управление МИДа рассматривает документы в течение месяца, и кроме того, может без объяснения причин отказать в выезде. Сейчас билеты в кассах продают только при наличии выездной разрешительной визы или статуса переселенца, документа, который был определен специальным двусторонним соглашением между двумя государствами, подписанным еще в прошлом веке. А чтобы получить статус переселенца, необходимо ждать по меньшей мере три месяца. В связи с тем, что официальный Ашхабад с 22 апреля в одностороннем порядке ввел систему разрешительных выездных виз для жителей Туркмении, имеющих также российское гражданство, возможности беспрепятственно вылететь в Россию лишились около ста тысяч туркменистанцев. Введение выездных виз сказалось и на других рейсах - отменены полеты туркменских авиаторов в Ташкент и Бангкок, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Словении. Традиции Словении. Кухня Словении
Словенский язык является южно-славянским языком с письменностью на основе романского алфавите. Он имеет общие корни с хорватским и сербским языками, но существенно от них отличается. Словенский язык грамматически очень сложен, так как там огромное ко
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Каир - город сильных ощущений
Каир - древнейший мегаполис Африки - полон тайн и загадок. В Каире наконец-то встретились арабский мир и я, давно мечтавшая об этой поездке. Четыре часа полета в самолете и вот он, великий город с древней историей и 6-миллионным населением. Я стремил
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.