+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая услуга на участке Павелецкий вокзал - Домодедово

   Московская железная дорога продолжает совершенствовать скоростную транспортную систему Павелецкий вокзал - аэропорт Домодедово. В начале июля на участке вводится новая, экспериментальная услуга: абонементный билет на экспрессы повышенной комфортности.
   Система интермодального транспортного обслуживания "Павелецкий вокзал - Аэропорт Домодедово" начала свою работу в августе 2002 года. 41 скоростной электропоезд-экспресс повышенной комфортности соединяет Москву с ее воздушными воротами, а количество пассажиров, перевезенных аэроэкспрессами, приближается к миллиону человек. Подавляющее большинство из них (81%) - авиапассажиры, 4% - встречающие и провожающие. Десятую часть (11%) составляют жители Домодедово или работники аэропорта. Именно для них вводится специальный абонементный билет на проезд в экспрессах Москва - Домодедово. Это электронная бесконтактная пластиковая карта со встроенным в нее микрочипом - компактная, прочная, удобная в обращении.
   Если необходимость в поездках по маршруту Москва - аэропорт отпадет, то в любой из касс метрополитена можно перепрограммировать карту из железнодорожного в метрополитеновский проездной. Московская железная дорога уверена, что эксперимент с аэро-проездным окажется удачным; удобный и дешевый абонементный билет привлечет новых пассажиров.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Отдых в Хорватии: рецепт хорошего настроения
Где еще в нашей Галактике, кроме как в Хорватии, пропитавшись солнцем, морем и вином, можно разглядеть в простых, на первый взгляд, удовольствиях бездну смыслов? Тело на пляже – это вам не какой-нибудь «батон», ленивый и уставший, это поистине экзист
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Охота на кенгуру в Австралии
Несмотря на громкие протесты защитников диких животных, правительство Австралии подняло в этом году квоту на отстрел кенгуру, установив ее в 6,9 миллиона животных. Австралийская индустрия мяса и кожи кенгуру процветает, зарабатывая в последнее время
Традиції та звичаї святкування Великодня в Україні
Великдень, Пасха, Христове Воскресіння. Так називають свято, що відображає звершення найзаповітнішої мрії людства — подолання смерті. У словосполученні «Великий День» лунає відгомін міфів та вірувань давніх індусів, єгиптян, греків, римлян, слов'ян т