+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Незаконный «бизнес» с литовскими визами

   В Калининграде лишены аккредитации турфирмы, оформлявшие литовские визы за деньги. Об этом 30 июня заявил первый заместитель главы администрации Калининградской области Михаил Цикель. "Некоторые туристические фирмы берут с граждан за срочное оформление литовской визы до 70 долларов. А ведь по условиям соглашения между Россией и Литвой о взаимных поездках граждан эти визы бесплатны, - подчеркнул г-н Цикель. - Турфирмы, которые столь некорректно повели себя по отношению к жителям региона, уже лишены аккредитации в генконсульстве Литвы в Калининграде".
   По словам Михаила Цикеля, чтобы не допустить оформления виз «с заднего крыльца», у литовских консульств теперь будут дежурить сотрудники Комитета по туризму и межрегиональным связям администрации Калининградской области. Незаконный "бизнес" стал возможен из-за огромных очередей, которые выстраиваются у литовских консульств, расположенных в Калининграде и Советске. Предполагалось, что ежедневно будет выдаваться до 500 литовских виз. Однако на деле эта цифра меньше в 5-8 раз, пояснил замглавы администрации. Гражданам приходится стоять в очередях по несколько суток, чтобы получить желанный документ для свободного проезда по литовской территории.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пхукет. Райский отдых в Таиланде
Центром развлечений на Пукете является город Патонг и его "квартал красных фонарей" - Бангла Роад. Как и Патайя, Патонг возник благодаря доблестным солдатам американской армии, что до сих пор отражается на спектре предоставляемых услуг. Водитель тук-
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Курорты Шри-Ланки
Отдохнуть на Шри-Ланке - совсем недорого. Даже в пятизвездочных отелях цены тут еще раза в полтора ниже, чем в Индонезии или Таиланде. А фрукты, от бананов до папайи, продаются на уличных лотках почти даром
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.