+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отменен запрет на поездки россиян в Азию и Канаду

   В связи со снижением уровня заболеваемости атипичной пневмонией в Юго-Восточной Азии и Канаде отменены ограничения на поездки туда российских граждан. Соответствующее постановление подписал главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
   Согласно этому документу отменяются ограничения на деловые и туристические поездки граждан России в страны, где регистрировались случаи заболевания вирусом атипичной пневмонии. Разрешается проведение массовых мероприятий с участием иностранных граждан из регионов, где ранее были зафиксированы вспышки заболевания. Разрешено возобновление рейсов в Китай.
   Однако "предприниматели, осуществляющие туристическую деятельность, обязаны составлять и сохранять в течение месяца списки людей, вернувшихся из регионов, где ранее регистрировались случаи заболевания". Кроме того, "необходимо информировать граждан о санэпидобстановке и возможном риске заражения различными инфекциями в странах, в которые они направляются, а также мерах личной профилактики", - отмечается в постановлении.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Крит: пляжи, достопримечательности, экскурсии
Крит - древний остров легенды, мифов и... любви. Редкий курорт может похвастаться такой историей: возникновение на Крите Минойской цивилизации датируется 2800 годом до нашей эры. Залитый солнцем Крит привлекает к себе и любителей повалятся на песочке
Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Отдых на южном берегу Крыма зимой? Увольте! Хотя…
После фильма «Асса» всякое рассуждение о Южном береге Крыма зимой вызывает неизбежный синонимический ряд: пальмы под снегом, шторм, безлюдные рестораны и такси до Симферополя
В Андорре есть все. Кроме преступности и публичных домов
Зима кончается, а вместе с ней кончается и горнолыжный сезон. Так что тем, кто хочет успеть насладиться свежим горным воздухом, ярким солнцем, ослепительно-белыми снежными склонами и захватывающей дух скоростью, надо торопиться
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .