+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открытки из подводного мира

   В республике Вануату, государстве, расположенном в юго-западной части Тихого океана, открылось новое почтовое отделение. Необычность этого события заключается в том, что почта открыта… под водой. В новом отделении работают четверо почтальонов-водолазов. Теперь туристы, желающие отослать открытку с места отдыха, могут сделать это, нырнув на глубину трех метров и имея при себе водонепроницаемую открытку.
   Здесь, на дне океана, они смогут купить водоустойчивую марку, наклеить ее на открытку и бросить в подводный почтовый ящик. Почтовое отделение сделано из небьющегося стекла и окружено кораллами, вокруг него "патрулируют" разноцветные рыбки. Устроители необычного заведения надеются на "наплыв" клиентов.
   Географическая справка: Вануату - островное государство юго-западной части Тихого океана. Вануату состоит из 80 островов с общей площадью 12,200 квадратных километра. Самые большие острова: Эспириту Санто, Малакула, Ефате, Ерроманго и Тана. Вануату имеет население в 200 тысяч человек. Порт-Вилла (столица, население - 20,000) - на Ефате - является самым большим городом страны. Национальный гимн - "Yumi, Yumi, Yumi" ("Мы, Мы, Мы"). За 2000 лет до н.э. архипелаг был заселен меланезийцами. В 1606 году острова открыл португальский мореплаватель П. Кирос.
   В 1774 году территорию Вануату исследовал английский капитан Дж. Кук, который назвал острова Новые Гебриды. Первые постоянные поселения англичан и французов появились в 30-е годы XIX века В 1887 году для управления островами была создана англо-французская комиссия. 30 июля 1980 года провозглашена независимая Республика Вануату.
   Язык - бислама(полинезийский диалект английского), английский, французский.
   Религия - пресвитерианцы 36,7%, католики 15%, англикане 15%, местные верования 7,6%. Состав населения - меланезийцы 94%, французы 4%, вьетнамцы, китайцы. Денежная единица - вату.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью
Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью. Варианты отдыха... В последние годы все больше и больше туристов отдыхают осенью. Во-первых не так жарко, во-вторых не так людно, в-третьих... не так дорого. Здесь мы рассматриваем варианты отдыха на осень по ст
Достопримечательности Бангкока
Достопримечательности Бангкока - это прежде всего: крокодиловая ферма, плавучий рынок,Lumphini Park, Chatuchak Park, Safari World, Музей Науки
Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
Культура Турции. Традиции Турции. Кухня Турции
Османская литература и придворная музыка Турции имели по большей части религиозный характер и звучали напыщенно и печально для западного уха. Изобразительное искусство были ограничены требованиями ислама, запрещавшими изображать существа «с бессмертн
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.