+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открытки из подводного мира

   В республике Вануату, государстве, расположенном в юго-западной части Тихого океана, открылось новое почтовое отделение. Необычность этого события заключается в том, что почта открыта… под водой. В новом отделении работают четверо почтальонов-водолазов. Теперь туристы, желающие отослать открытку с места отдыха, могут сделать это, нырнув на глубину трех метров и имея при себе водонепроницаемую открытку.
   Здесь, на дне океана, они смогут купить водоустойчивую марку, наклеить ее на открытку и бросить в подводный почтовый ящик. Почтовое отделение сделано из небьющегося стекла и окружено кораллами, вокруг него "патрулируют" разноцветные рыбки. Устроители необычного заведения надеются на "наплыв" клиентов.
   Географическая справка: Вануату - островное государство юго-западной части Тихого океана. Вануату состоит из 80 островов с общей площадью 12,200 квадратных километра. Самые большие острова: Эспириту Санто, Малакула, Ефате, Ерроманго и Тана. Вануату имеет население в 200 тысяч человек. Порт-Вилла (столица, население - 20,000) - на Ефате - является самым большим городом страны. Национальный гимн - "Yumi, Yumi, Yumi" ("Мы, Мы, Мы"). За 2000 лет до н.э. архипелаг был заселен меланезийцами. В 1606 году острова открыл португальский мореплаватель П. Кирос.
   В 1774 году территорию Вануату исследовал английский капитан Дж. Кук, который назвал острова Новые Гебриды. Первые постоянные поселения англичан и французов появились в 30-е годы XIX века В 1887 году для управления островами была создана англо-французская комиссия. 30 июля 1980 года провозглашена независимая Республика Вануату.
   Язык - бислама(полинезийский диалект английского), английский, французский.
   Религия - пресвитерианцы 36,7%, католики 15%, англикане 15%, местные верования 7,6%. Состав населения - меланезийцы 94%, французы 4%, вьетнамцы, китайцы. Денежная единица - вату.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Таиланд. Праздник Макха Пуджа
Макха Пуджа - один из знаменательных буддийских праздников. Он приходится на день полнолуния третьего лунного месяца (приблизительно последняя неделя февраля, начало марта). Этот день связан с четырьмя важными событиями, которые произошли в жизни Буд
Впечатления от поездки в Таиланд. Куда поехать и что посмотреть?
Мое первое знакомство с Таиландом состоялось три года назад. Началось все со чтения путеводителей. И со страха перед незнакомой Азией. Куда ехать, какие делать прививки, и как быть с деньгами - наличка лучше или карточка? Обманут, украдут... Теперь я
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
АЛБАНИЯ - страна за семью печатями
"Счастье – не только путешествовать, а делиться впечатлениями от путешествий" Вот и свершилась моя давняя мечта – побывать в Албании – стране, окутанной тайной, о которой просачивалось так мало информации, стране, которая на протяжении почти всег