+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Падают цены на курорты Испании

   Уменьшение числа иностранных туристов в Испании привело к тому, что турагентства Балеарских и Канарских островов снизили цены на свои туры. Стоимость недельного тура на эти курорты упала до 300 евро. Такие беспрецедентно низкие цены вызвали панику среди остальных турагентств Испании, опасающихся последствий такой конкуренции.
   Как сообщает "Эуропа-пресс", в этой связи глава департамента туризма автономной области Валенсия Рок Грегори призвал снижать цены в туристической сфере, напомнив, что за последние 3 года они возросли на 40%.
   В прошлом году к контролю над ценами для обеспечения конкурентоспособности Испании в туристической сфере призывал второй вице-премьер и министр экономики Родриго Рато. Однако этот призыв не был услышан, и многие иностранные туристы предпочли более экономичные страны Восточного Средиземноморья, где солнце, пляжи и сервис не хуже, чем в Испании, а туры на курорты почти на треть дешевле. В результате в 2002 году сокращение числа приезжающих на отдых в Испанию уже привело к уменьшению на 5% доходов от туризма. В этом году эта тенденция усиливается. Как сообщил Национальный институт статистики, в гостиницах страны на пик сезона - июль-август - забронировано почти на четверть меньше мест, чем на тот же период прошлого года.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вековые традиции Великобритании. Исконно английские обычаи
Нет маски более загадочной, чем открытое и доброжелательное лицо англичанина. Прожив в Англии более четырех лет, я уже знаю их, естественно, немного лучше, чем, скажем, японцев, но одно совершенно ясно — иностранцу проникнуть в английскую душу не дан
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Огненная Земля (Тьерра-дель-Фуэго)
Аргентина владеет только половиной, Огненной Земли, этой территории в южной части Атлантики, на самом стыке суровых вод Антарктики и Тихого океана. Это район нефтяных промыслов, овец, ледников, ветра и рыболовства. Солнце здесь - нечастый гость, но д
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.