+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Падают цены на курорты Испании

   Уменьшение числа иностранных туристов в Испании привело к тому, что турагентства Балеарских и Канарских островов снизили цены на свои туры. Стоимость недельного тура на эти курорты упала до 300 евро. Такие беспрецедентно низкие цены вызвали панику среди остальных турагентств Испании, опасающихся последствий такой конкуренции.
   Как сообщает "Эуропа-пресс", в этой связи глава департамента туризма автономной области Валенсия Рок Грегори призвал снижать цены в туристической сфере, напомнив, что за последние 3 года они возросли на 40%.
   В прошлом году к контролю над ценами для обеспечения конкурентоспособности Испании в туристической сфере призывал второй вице-премьер и министр экономики Родриго Рато. Однако этот призыв не был услышан, и многие иностранные туристы предпочли более экономичные страны Восточного Средиземноморья, где солнце, пляжи и сервис не хуже, чем в Испании, а туры на курорты почти на треть дешевле. В результате в 2002 году сокращение числа приезжающих на отдых в Испанию уже привело к уменьшению на 5% доходов от туризма. В этом году эта тенденция усиливается. Как сообщил Национальный институт статистики, в гостиницах страны на пик сезона - июль-август - забронировано почти на четверть меньше мест, чем на тот же период прошлого года.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самые экстремальные туры в мире. Самые экстремальные в мире путешествия
Самые экстремальные туры в мире? Самые экстремальные в мире путешествия? Вы когда-то решитесь! Ведь в какой-то неприятный момент становится ясно: заграница немногим привлекательнее родины, африканские ночи ничем не лучше хабаровских дней, а нормальны
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Эмираты ОАЭ
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания здесь людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Подолання гори Петрос. Простори Українських Карпат з гори Петрос
Це маршрут на три-чотири дні (приблизно 50 кілометрів), яким можна скористатися вже навесні. Йдеться про подолання однієї з найцікавіших вершин Українських Карпат, двохтисячника гори Петрос
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.