+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Утвержден новый порядок посещения Кремля

Руководитель Федеральной службы охраны (ФСО) России генерал-лейтенант Муров утвердил правила посещения Московского Кремля. Он открыт для посещения в общем порядке ежедневно, кроме четверга, с 10 до 17 часов, говорится в приказе ФСО России. Допуск посетителей в мавзолей и некрополь производится во вторник, среду, четверг, субботу и воскресенье с 10 до 13 часов. Понедельник и пятница - выходные дни. Проход посетителей в Московский Кремль осуществляется через Троицкие ворота и Боровицкий проход по платным входным билетам. Посетители, следующие по билетам и приглашениям в Государственную Оружейную палату, на выставку "Алмазный фонд" и в Большой Кремлевский дворец, пропускаются через Боровицкий проход, а на театрально-зрелищные мероприятия в Государственный Кремлевский дворец - через Троицкие ворота. После закрытия Московского Кремля выход посетителей с его территории производится только через Троицкие ворота.
Экскурсионная деятельность на территории Московского Кремля осуществляется по согласованию с комендатурой. Посещение богослужений в храмах, расположенных на территории Московского Кремля, осуществляется по приглашениям Московской патриархии Русской Православной Церкви на основании ее заявок, предварительно согласованных с комендатурой и дирекцией музея-заповедника.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Венецию! На карнавал! В сказку!
Роскошь и тлен в Венеции неразлучны, а аромат благородного разложения неотделим от свежего морского бриза. Венеция напоминает подтопленную антикварную лавку, оставленную хозяевами, зато битком набитую посетителями...
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Гирокастра - город-музей в Албании
Гирокастра лежит в 120 км. к югу от Тираны, это поразительно живописный город-музей, раскинувшийся по склонам горы над берегом реки Дрин. Город был хорошо известен как крупный торговый центр уже к XIII столетию, но турецкая оккупация, начавшаяся в 14
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района