+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пески Египта открывают свои тайны

Один из местных землевладельцев, проводя перепланировку места, где он намеревался выстроить дом, натолкнулся на два захоронения возрастом почти 2600 лет. В одном из них покоились останки древнего строителя. В заявлении, распространенном министерством по туризму Египта, в частности, говорится, что Захи Хавасс, глава государственного археологического управления, датирует находку 600 годом до н.э., или периодом правления 26-ой династии.
Захоронение находилось на глубине трех метров от поверхности земли. По словам ученых, на 16 статуях, обнаруженных в одной из гробниц, начертано имя Уга-Хор и описание того, что некогда было построено древним зодчим. Вторая гробница пока не открыта, и туда еще никто не заходил. Как отметил Захи Хавасс, гробницы были надежно укрыты от посторонних глаз, вход в них находился под фундаментом современного многоквартирного дома. Новые из найденных захоронений находятся в Аин Шамс неподалеку от Каира. В древние время этот район был важным религиозным центром египтян и назывался Ун.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Отдых в Египте: Эль-Гуна - отдельно взятый мираж
Египет бывает типичный и нетипичный. Типичный - это высоченные только что построенные отели из бетона и стекла, а также стандартный набор туристических развлечений: бассейн, в лучшем случае аквапарк, ну и всякие водные аттракционы типа "бананов", кат
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
История Эмиратов: с чего все началось. Финики - рудники здоровья
В начале сентября в небе над Аравийским полуостровом взошел Канопус – звезда мореходов и кочевников. Ее появление над родиной арабов знаменует падение жары, уход увлажненных туманами рассветов и начало сезона сбора фиников
Залізничні ворота Івано-Франківська. Мандруємо у Івано-Франківськ
Привокзальна Івано-Франківська. Пилюка, концентрація відпрацьованих газів наближена до нестерпної, перейти через дорогу практично неможливо, хіба що в стилі екстрім маневрувати між транспортом. Симбіоз приміського автовокзалу із залізничним породжує