+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таможня в стиле Стивена Кинга

Год назад пограничная служба Канады приняла на службу батальон кур: пернатые были призваны предупреждать пограничников о появлении опасных вирусных заболеваний. Голландские таможенники пошли дальше: ознакомившись с результатами опытов, проведенных биологами Института экологии города Маарсена, они решили принять на работу ос. Оказывается, эти насекомые отлично дрессируются на обнаружение наркотиков и взрывчатки.
Для обучения ос достаточно несколько часов. Учуяв нужный запах, они начинают отчаянно двигать головой - так же, как делают это при кормлении. Фиксировать движения насекомых будут специальные датчики. А таможенникам останется только обыскать человека или багаж, на который их наведет оса.
Как подчеркивают биологи, усики ос гораздо чувствительнее к запахам, чем носы собак - традиционных стражей границы. Да и тренировать собак-поисковиков приходится не менее полугода. Вот только живут осы значительно меньше наших четвероногих друзей - всего два месяца. К тому же им не знакомо чувство привязанности, и характер у них отвратительный. Поэтому использование ос на таможне вызывает много вопросов, тем более что еще неизвестно, как отреагируют пассажиры на появление в аэропортах Голландии летающих стукачей.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи для детей. Детский горнолыжный отдых
Речь в этой статье о детском горнолыжном отдыхе пойдет о самых маленьких – 3-4 года. Вы сознательно сделали выбор между детским садом и горнолыжной школой в пользу последней, рассчитывая попробовать Вашего ребенка на лыжах и надеясь освободить нескол
Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Отдых на Андаманских островах в Индии
Разъезжая по Индии, я очень быстро устал от несметного количества попрошайничающих людей, кишащих повсюду, и решил забраться в глушь, на Андаманские острова. Однако добравшись до столицы андаманов Порт-Блэра, я понял, что и тут местные жители не оста
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Куба. Гавана - город для всех
Старая Гавана рядом с бухтой, в самом деле напоминающей горлышко бутылки из-под шампанского (а что еще могла эта бухта напомнить Хемингуэю). Попасть в Старую Гавану