+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Бирмингем! На …ледники!

Самые знаменитые покорители вершин мира в эти дни собираются в Бирмингеме, где пройдет Международный фестиваль альпинистов.
В рамках фестиваля альпинисты-профессионалы примут участие в Чемпионате мира по восхождению на ледники.
И где, же спросите вы, они намереваются искать ледники в Великобритании? А ничего искать и не надо! Федерация альпинистов Франции предоставила в распоряжение организаторов фестиваля…искусственные, но довольно крутые и отвесные ледяные скалы-стенки.
Помимо этого впервые в рамках фестиваля состоится молодежный турнир, в ходе которого подростки смогут показать асам свое мастерство.
Публике, которая прибудет на Фестиваль, также будет предоставлена возможность попробовать свои силы в качестве альпинистов. Правда происходить это будет под руководством профессиональных инструкторов.
Церемония открытия фестиваля, который проходит под эгидой Британского Совета по горному туризму, состоится сегодня 7 декабря в знаменитом комплексе National Indoor Arena.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Египта. Традиции Египта. Кухня Египта
Для большинства египтян темп и стиль жизни на протяжении долгих столетий изменились незначительно. Но 20 век внес свои коррективы в виде безалкогольных напитков, джинсов и телевидения. Однако для многих феллахов (крестьян) образ жизни остается прежни
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Куба. Гавана - город для всех
Старая Гавана рядом с бухтой, в самом деле напоминающей горлышко бутылки из-под шампанского (а что еще могла эта бухта напомнить Хемингуэю). Попасть в Старую Гавану
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Португальская кухня - достопримечательность страны
Португальцы, как и все южане, любят и умеют вкусно поесть. При этом для них важно не только то, что подают, но и место, и время трапезы. Ну, и разумеется, компания за столом