+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По 250 кун за туриста

Хорватское Министерство туризма приняло новое положение о субсидировании компаний, организующих чартерные рейсы в страну и резервирующих наземное обслуживание. Как сообщили в московском офисе этой структуры (который, правда, еще не открылся официально), в новом году «финансовая поддержка организаторов чартерных программ останется в силе, однако требования к процедуре подачи заявлений станут более жесткими».
Понимая заинтересованность туррынка в подобной информации, хорватское представительство планирует разослать русскоязычную версию принятого положения по турфирмам в ближайшее время, а все спорные моменты обсудить на пресс-конференции, приуроченной к открытию офиса.
Кое-что, правда, известно уже сейчас. На вознаграждение в 250 кун за каждого привезенного туриста смогут рассчитывать только те консолидаторы, длительность чартерной программы которых будет не меньше 24 недель, а периодичность вылетов - не реже 1 раза в 10 дней. Причем наряду с консолидаторами авиатуров будут поощряться и туроператоры, продающие пакеты с автобусной и железнодорожной перевозкой.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Отдых в Венгрии. Курорты Венгрии. Лечебный туризм в Венгрии
Раньше, при советской власти, весь наш народ мечтал о поездке за границу. Некоторые туда даже попадали. В то время поездка в Венгрию считалась верхом мечтаний и была самым развращающим путешествием по социалистическому лагерю. Видимо, что-то, какая-т
Тур в Азербайджан. Это надо знать туристу
Денежная единица манат. Ввозить и вывозить манаты туристам запрещено. Иностранная валюта должна быть объявлена по прибытии (внесена в декларацию). Вывозить разрешено не более суммы, которая была ввезена в страну. При вывозе из страны суммы более $100
Тур в Непал. Отдых в Непале
Легенды рассказывают, что это горное пространство, сейчас часть Непала, было когда-то местом битвы добра и зла. В средневековье же через горы древнего буддистского царства Мустанг проходил один из крупнейших торговых путей в Азии. Из Тибета купцы вез