+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дагестан ждет туристов

   По приглашению Министерства по делам молодежи и туризма Дагестана с 23 по 29 июня в республике побывала группа журналистов и представителей турбизнеса. В программе пребывания были предусмотрены посещения целого ряда объектов размещения, а также городов Махачкала, Дербент, поселков Кубачи и Гуниб, Чиркейской ГЭС, знаменитого бархана "Сары-Кум" и многих других достопримечательностей. Удалось даже побывать на свадьбе, увидеть зажигательные танцы, продегустировать лучшие дагестанские коньяки, вина и минеральные воды.
   Министр по делам молодежи и туризма Дагестана Зумруд Сулейманова во время встречи с гостями и представителями местного туристского бизнеса подчеркнула большую заинтересованность республики в возобновлении турпотока в этот регион России. Ведь до начала известных чеченских событий республика занимала четвертое место в стране по объему обслуживания туристов. Прекрасные пляжи, устойчивая солнечная погода, богатые экскурсионные ресурсы, дешевые фрукты и овощи, чудесные сувениры, необыкновенно доброжелательный и гостеприимный многонациональный народ, сохранившиеся кадры экскурсоводов - все это должно привлечь внимание туристских фирм России.
   В ближайшее время правительство республики рассмотрит целевую программу "Развитие туризма в республике Дагестан на период 2003-2010 годы", которая уже разработана и проходит согласования в различных ведомствах. Но уже сейчас принимаются меры по реконструкции номерного фонда, на эти цели выделены средства, как из местного, так и из бюджета РФ в рамках федеральной программы "Юг России". Гостиница "Приморская" и "Турист" в столице; "Дербент", "Чайка" и "Золотые пески" - недалеко от Дербента; пансионат "Радде" в Гунибе и турбаза "Терменлик", расположенная недалеко от Чиркейской ГЭС - уже сейчас имеют возможность принимать туристов на достаточном уровне по приемлемым ценам. Ведется строительство и частных гостиниц небольшой вместимости.
   «В период пребывания в Дагестане мы смогли убедиться, что здесь делается все для обеспечения безопасности жителей республики и ее гостей, - говорит исполнительный директор компании "Астравел" Геннадий Котов. - Государственные органы и население даже самых отдаленных уголков, где нам удалось побывать, не допускают и мысли, что гости республики могут быть в чем-то ущемлены. Мы не услышали ни одного недоброжелательного слова, не ощутили ни одного неодобрительного взгляда не только от сопровождающих нас лиц, но и от простых жителей при посещении нами частных домов, самостоятельных прогулок по городам и поселкам».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гоа - незабываемый отдых. В Гоа - на ура!!!
Отдых в Гоа - это бескрайние белоснежные пляжи, средиземноморский шарм и восточный колорит. Все побережье Гоа окаймлено ожерельем самых прекрасных в мире пляжей протяженностью 110 км. Канканское, богатое специями, западное побережье Индии, уютно прим
Методы и приемы обмана туристов гидами и турфирмами
Обманутые гидом туристы... Обманутые турфирмами туристы... Итак, рассмотрим методы. "Лохотрон" номер один. Гиды и рестораны...
Пхукет. Райский отдых в Таиланде
Центром развлечений на Пукете является город Патонг и его "квартал красных фонарей" - Бангла Роад. Как и Патайя, Патонг возник благодаря доблестным солдатам американской армии, что до сих пор отражается на спектре предоставляемых услуг. Водитель тук-
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
История Марокко
В отличие от других североафриканских земель в Марокко на протяжении всей истории жил только один народ. Берберы или Имазиген (люди земли) основали здесь свои поселения тысячи лет назад и одно время даже контролировали все земли между Марокко и Египт
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.