+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дагестан ждет туристов

   По приглашению Министерства по делам молодежи и туризма Дагестана с 23 по 29 июня в республике побывала группа журналистов и представителей турбизнеса. В программе пребывания были предусмотрены посещения целого ряда объектов размещения, а также городов Махачкала, Дербент, поселков Кубачи и Гуниб, Чиркейской ГЭС, знаменитого бархана "Сары-Кум" и многих других достопримечательностей. Удалось даже побывать на свадьбе, увидеть зажигательные танцы, продегустировать лучшие дагестанские коньяки, вина и минеральные воды.
   Министр по делам молодежи и туризма Дагестана Зумруд Сулейманова во время встречи с гостями и представителями местного туристского бизнеса подчеркнула большую заинтересованность республики в возобновлении турпотока в этот регион России. Ведь до начала известных чеченских событий республика занимала четвертое место в стране по объему обслуживания туристов. Прекрасные пляжи, устойчивая солнечная погода, богатые экскурсионные ресурсы, дешевые фрукты и овощи, чудесные сувениры, необыкновенно доброжелательный и гостеприимный многонациональный народ, сохранившиеся кадры экскурсоводов - все это должно привлечь внимание туристских фирм России.
   В ближайшее время правительство республики рассмотрит целевую программу "Развитие туризма в республике Дагестан на период 2003-2010 годы", которая уже разработана и проходит согласования в различных ведомствах. Но уже сейчас принимаются меры по реконструкции номерного фонда, на эти цели выделены средства, как из местного, так и из бюджета РФ в рамках федеральной программы "Юг России". Гостиница "Приморская" и "Турист" в столице; "Дербент", "Чайка" и "Золотые пески" - недалеко от Дербента; пансионат "Радде" в Гунибе и турбаза "Терменлик", расположенная недалеко от Чиркейской ГЭС - уже сейчас имеют возможность принимать туристов на достаточном уровне по приемлемым ценам. Ведется строительство и частных гостиниц небольшой вместимости.
   «В период пребывания в Дагестане мы смогли убедиться, что здесь делается все для обеспечения безопасности жителей республики и ее гостей, - говорит исполнительный директор компании "Астравел" Геннадий Котов. - Государственные органы и население даже самых отдаленных уголков, где нам удалось побывать, не допускают и мысли, что гости республики могут быть в чем-то ущемлены. Мы не услышали ни одного недоброжелательного слова, не ощутили ни одного неодобрительного взгляда не только от сопровождающих нас лиц, но и от простых жителей при посещении нами частных домов, самостоятельных прогулок по городам и поселкам».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
История Камбоджи
Очень немного известно о доисторической Камбодже, хотя имеются археологические свидетельства, что до 1000 году до н. э. камбоджийцы питались в основном рыбой и рисом и жили в домах на сваях, так же, как и теперь. С 1 по 6 века, большая часть Камбоджи
Достопримечательности Албании
Албания обладает целым рядом захватывающих природных объектов, привлекающих внимание путешественников - ландшафт страны богат скалистыми пиками и живописными горами, заросшими густым лесом, прекрасными пляжами под теплым средиземноморским солнцем и л
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Винний тур в Карпати
За легендою, виноробству закарпатців навчив Вакх. Веселий грецький бог дуже любив запальні вечірки та ніколи не відзначався чемністю. За постійні витівки Зевс вирішив відправити неслухняного п'яницю у місця, де люди не знали виноградарства. Так Вакх