+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дагестан ждет туристов

   По приглашению Министерства по делам молодежи и туризма Дагестана с 23 по 29 июня в республике побывала группа журналистов и представителей турбизнеса. В программе пребывания были предусмотрены посещения целого ряда объектов размещения, а также городов Махачкала, Дербент, поселков Кубачи и Гуниб, Чиркейской ГЭС, знаменитого бархана "Сары-Кум" и многих других достопримечательностей. Удалось даже побывать на свадьбе, увидеть зажигательные танцы, продегустировать лучшие дагестанские коньяки, вина и минеральные воды.
   Министр по делам молодежи и туризма Дагестана Зумруд Сулейманова во время встречи с гостями и представителями местного туристского бизнеса подчеркнула большую заинтересованность республики в возобновлении турпотока в этот регион России. Ведь до начала известных чеченских событий республика занимала четвертое место в стране по объему обслуживания туристов. Прекрасные пляжи, устойчивая солнечная погода, богатые экскурсионные ресурсы, дешевые фрукты и овощи, чудесные сувениры, необыкновенно доброжелательный и гостеприимный многонациональный народ, сохранившиеся кадры экскурсоводов - все это должно привлечь внимание туристских фирм России.
   В ближайшее время правительство республики рассмотрит целевую программу "Развитие туризма в республике Дагестан на период 2003-2010 годы", которая уже разработана и проходит согласования в различных ведомствах. Но уже сейчас принимаются меры по реконструкции номерного фонда, на эти цели выделены средства, как из местного, так и из бюджета РФ в рамках федеральной программы "Юг России". Гостиница "Приморская" и "Турист" в столице; "Дербент", "Чайка" и "Золотые пески" - недалеко от Дербента; пансионат "Радде" в Гунибе и турбаза "Терменлик", расположенная недалеко от Чиркейской ГЭС - уже сейчас имеют возможность принимать туристов на достаточном уровне по приемлемым ценам. Ведется строительство и частных гостиниц небольшой вместимости.
   «В период пребывания в Дагестане мы смогли убедиться, что здесь делается все для обеспечения безопасности жителей республики и ее гостей, - говорит исполнительный директор компании "Астравел" Геннадий Котов. - Государственные органы и население даже самых отдаленных уголков, где нам удалось побывать, не допускают и мысли, что гости республики могут быть в чем-то ущемлены. Мы не услышали ни одного недоброжелательного слова, не ощутили ни одного неодобрительного взгляда не только от сопровождающих нас лиц, но и от простых жителей при посещении нами частных домов, самостоятельных прогулок по городам и поселкам».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Африканская грибная охота в Алжире
В марте прошли необычно обильные дожди на западе Алжира, в... Сахаре, и там началась "тихая охота": кочевники-берберы подчас целыми семьями выходят рано утром на поиск белых песчаных трюфелей. Эти реликтовые грибы великой африканской пустыни в изобил
Хорватии не хватает гостиниц для наших туристов
Продажи по Хорватии очень быстро выровнялись сразу же после майских праздников. Причем не просто выровнялись, а резко пошли вверх, несмотря на высокий курс евро, снова повысившиеся цены на топливо и ожидаемое снижение спроса
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Австрия. Отдых на модном курорте Тироля - Зеефельд
В день моего приезда над Тиролем шел снег. Самый что ни на есть сказочный... Казалось, Тетушка Метелица достала все свои многочисленные перины, разложила их на вершинах гор и с энтузиазмом принялась за работу
Горнолыжный курорт Австрии Зеефельд.
Горнолыжный курорт Зеефельд является одним из самых известных горных курортов Тироля и расположен на плато на котором прекрасные солнечные дни не редкость на высоте 1200м и предназначен, прежде всего, для начинающих лыжников, хотя и опытные найдут с