+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дагестан ждет туристов

   По приглашению Министерства по делам молодежи и туризма Дагестана с 23 по 29 июня в республике побывала группа журналистов и представителей турбизнеса. В программе пребывания были предусмотрены посещения целого ряда объектов размещения, а также городов Махачкала, Дербент, поселков Кубачи и Гуниб, Чиркейской ГЭС, знаменитого бархана "Сары-Кум" и многих других достопримечательностей. Удалось даже побывать на свадьбе, увидеть зажигательные танцы, продегустировать лучшие дагестанские коньяки, вина и минеральные воды.
   Министр по делам молодежи и туризма Дагестана Зумруд Сулейманова во время встречи с гостями и представителями местного туристского бизнеса подчеркнула большую заинтересованность республики в возобновлении турпотока в этот регион России. Ведь до начала известных чеченских событий республика занимала четвертое место в стране по объему обслуживания туристов. Прекрасные пляжи, устойчивая солнечная погода, богатые экскурсионные ресурсы, дешевые фрукты и овощи, чудесные сувениры, необыкновенно доброжелательный и гостеприимный многонациональный народ, сохранившиеся кадры экскурсоводов - все это должно привлечь внимание туристских фирм России.
   В ближайшее время правительство республики рассмотрит целевую программу "Развитие туризма в республике Дагестан на период 2003-2010 годы", которая уже разработана и проходит согласования в различных ведомствах. Но уже сейчас принимаются меры по реконструкции номерного фонда, на эти цели выделены средства, как из местного, так и из бюджета РФ в рамках федеральной программы "Юг России". Гостиница "Приморская" и "Турист" в столице; "Дербент", "Чайка" и "Золотые пески" - недалеко от Дербента; пансионат "Радде" в Гунибе и турбаза "Терменлик", расположенная недалеко от Чиркейской ГЭС - уже сейчас имеют возможность принимать туристов на достаточном уровне по приемлемым ценам. Ведется строительство и частных гостиниц небольшой вместимости.
   «В период пребывания в Дагестане мы смогли убедиться, что здесь делается все для обеспечения безопасности жителей республики и ее гостей, - говорит исполнительный директор компании "Астравел" Геннадий Котов. - Государственные органы и население даже самых отдаленных уголков, где нам удалось побывать, не допускают и мысли, что гости республики могут быть в чем-то ущемлены. Мы не услышали ни одного недоброжелательного слова, не ощутили ни одного неодобрительного взгляда не только от сопровождающих нас лиц, но и от простых жителей при посещении нами частных домов, самостоятельных прогулок по городам и поселкам».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции зимой
Для многих русских, привыкших к летнему амплуа Турции как "всесоюзной здравницы", словосочетание "отдых в Турции зимой" может звучать несколько странно. Тем не менее, скоро, по всей видимости, мы привыкнем именно к такому образу одного из самых попул
Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Почему дайверы тонут?
Несколько лет назад это еще звучало дико, а теперь стало привычным фактом: февраль — самый разгар сезона для аквалангистов-любителей. Нет, речь здесь идет не о поклонниках подледного экстрима, хотя подобного народа
Тунис. Европа по-африкански
Тунис - самая европейская из арабских стран. Бывшая французская колония Тунис нынче почитается европейцами как курорт. Тунис… "Северный берег Африки" - уже в одном этом словосочетании кроется приятная уху загадка. Она имеет прекрасную разгадку
Мандруємо по Карпатах. У природи немає поганої погоди, але у туриста корективи на погоду мають бути
Туристи у горах залежні від погоди. Якщо вона не сприяє, то у ваші плани можуть бути внесені корективи. Так і сталося з творчою групою нашого журналу, що протягом двох днів таки пройшла дві вершини Прикарпаття (гг. Яйко Перегінське, Молода) і побувал