+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дагестан ждет туристов

   По приглашению Министерства по делам молодежи и туризма Дагестана с 23 по 29 июня в республике побывала группа журналистов и представителей турбизнеса. В программе пребывания были предусмотрены посещения целого ряда объектов размещения, а также городов Махачкала, Дербент, поселков Кубачи и Гуниб, Чиркейской ГЭС, знаменитого бархана "Сары-Кум" и многих других достопримечательностей. Удалось даже побывать на свадьбе, увидеть зажигательные танцы, продегустировать лучшие дагестанские коньяки, вина и минеральные воды.
   Министр по делам молодежи и туризма Дагестана Зумруд Сулейманова во время встречи с гостями и представителями местного туристского бизнеса подчеркнула большую заинтересованность республики в возобновлении турпотока в этот регион России. Ведь до начала известных чеченских событий республика занимала четвертое место в стране по объему обслуживания туристов. Прекрасные пляжи, устойчивая солнечная погода, богатые экскурсионные ресурсы, дешевые фрукты и овощи, чудесные сувениры, необыкновенно доброжелательный и гостеприимный многонациональный народ, сохранившиеся кадры экскурсоводов - все это должно привлечь внимание туристских фирм России.
   В ближайшее время правительство республики рассмотрит целевую программу "Развитие туризма в республике Дагестан на период 2003-2010 годы", которая уже разработана и проходит согласования в различных ведомствах. Но уже сейчас принимаются меры по реконструкции номерного фонда, на эти цели выделены средства, как из местного, так и из бюджета РФ в рамках федеральной программы "Юг России". Гостиница "Приморская" и "Турист" в столице; "Дербент", "Чайка" и "Золотые пески" - недалеко от Дербента; пансионат "Радде" в Гунибе и турбаза "Терменлик", расположенная недалеко от Чиркейской ГЭС - уже сейчас имеют возможность принимать туристов на достаточном уровне по приемлемым ценам. Ведется строительство и частных гостиниц небольшой вместимости.
   «В период пребывания в Дагестане мы смогли убедиться, что здесь делается все для обеспечения безопасности жителей республики и ее гостей, - говорит исполнительный директор компании "Астравел" Геннадий Котов. - Государственные органы и население даже самых отдаленных уголков, где нам удалось побывать, не допускают и мысли, что гости республики могут быть в чем-то ущемлены. Мы не услышали ни одного недоброжелательного слова, не ощутили ни одного неодобрительного взгляда не только от сопровождающих нас лиц, но и от простых жителей при посещении нами частных домов, самостоятельных прогулок по городам и поселкам».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Таиланда
Таиланд - лидер по посещаемости среди стран Юго-Восточной Азии. Тысячи буддийских храмов и монастырей, великолепные дворцы и пагоды в Бангкоке, прекрасные пляжи Паттайи, Патонга, Самуй и Пхукета, бурная ночная жизнь с самыми разнообразными шоу и разв
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Буэнос-Айрес – город на реке Ла-Плата
Только что в Аргентине опубликован доклад с результатами исследования, проведенного сотрудниками национального секретариата по туризму. Как явствует из него, посещающие аргентинскую столицу туристы отзываются об этом городе на реке Ла-Плата как об оч
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.
Святий вечір у Карпатах. Смачний тур в Святий вечір в Карпати
Святий вечір — одне з найбільш шанованих зимових свят у Карпатах. Головне його дійство, спільна вечеря всього роду, зберегло прадавню символіку зустрічі нового сонячного року. І хоча впродовж віків ці традиції і звичаї змішалися з церковними обрядами