+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Ярославском вокзале появятся электронные очереди

   Пассажирам, приобретающим билеты в кассах предварительной продажи Ярославского вокзала столицы, теперь не нужно тратить время на стояние в длинных очередях. Их заменила "электронная очередь", которую можно "пройти", не покидая удобного кресла. "Электронная очередь" существует на многих вокзалах, но в сервисных центрах за эту услугу нужно доплачивать. На Ярославском вокзале упрощенный порядок прохождения очереди теперь введен для всех пассажиров, отправляющихся в дальние рейсы и приобретающих билеты в кассах предварительной продажи.
   На аппарате, стоящем у входа, нужно выбрать необходимую услугу и нажать соответствующую кнопку. Среди предлагаемых вариантов - покупка или возврат билета. Отдельная регистрация очередей предусмотрена для военнослужащих и инвалидов войны. Машина бесплатно выдает талон, на котором обозначен порядковый номер.
   Теперь можно пройти в зал, сесть в кресло и развернуть газету, периодически поглядывая на электронное табло после звукового сигнала - там высвечивается номер очереди, которую готов обслужить кассир, и номер кассы, куда нужно пройти за билетом. Чтобы пассажир мог ориентироваться, сколько примерно времени ему придется ждать приглашения, рядом с большим установлено малое табло, где в минутах указано время, которое затратил в ожидании своей очереди обслуживаемый сейчас клиент.
   В зале для пассажиров, ожидающих обслуживания в кассах предварительной продажи, 120 мест, с каждого хорошо видно электронное табло. Скоро здесь будет работать небольшое кафе.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Университет как метод изучения иностранного языка
Где за рубежом учат иностранным языкам? Смешной вопрос: конечно, в языковых школах. Это понятно каждому, кто, желая найти себе подходящее учебное заведение, вступает в контакт с образовательными агентствами или регулярно просматривает
Каир. Обитель солнца
Поклоннику европейской аккуратности огромный шумный Каир сначала может не понравиться. Но кто же едет сюда за уютом и компактностью? В самом большом городе Африки во всем чувствуется размах: гигантские пирамиды, самая длинная в мире река - Нил, самая
ОАЭ - Оман: тур по дороге в песках
Веками лишь по морю путешественник мог добраться до Омана. Лишь бедуины, жители Аравийской пустыни – настолько огромной, что они прозвали ее "Пустой четвертью", проникали в глубь оманских земель. В наше время две шоссейные дороги соединяют султанат с
Экскурсия по Севастополю. Достопримечательности Севастополя. Отдых в Севастополе
Севастополь - крупнейший незамерзающий морской порт, промышленный, культурный, научный центр, расположенный в юго-западной части полуострова Крым