+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Ярославском вокзале появятся электронные очереди

   Пассажирам, приобретающим билеты в кассах предварительной продажи Ярославского вокзала столицы, теперь не нужно тратить время на стояние в длинных очередях. Их заменила "электронная очередь", которую можно "пройти", не покидая удобного кресла. "Электронная очередь" существует на многих вокзалах, но в сервисных центрах за эту услугу нужно доплачивать. На Ярославском вокзале упрощенный порядок прохождения очереди теперь введен для всех пассажиров, отправляющихся в дальние рейсы и приобретающих билеты в кассах предварительной продажи.
   На аппарате, стоящем у входа, нужно выбрать необходимую услугу и нажать соответствующую кнопку. Среди предлагаемых вариантов - покупка или возврат билета. Отдельная регистрация очередей предусмотрена для военнослужащих и инвалидов войны. Машина бесплатно выдает талон, на котором обозначен порядковый номер.
   Теперь можно пройти в зал, сесть в кресло и развернуть газету, периодически поглядывая на электронное табло после звукового сигнала - там высвечивается номер очереди, которую готов обслужить кассир, и номер кассы, куда нужно пройти за билетом. Чтобы пассажир мог ориентироваться, сколько примерно времени ему придется ждать приглашения, рядом с большим установлено малое табло, где в минутах указано время, которое затратил в ожидании своей очереди обслуживаемый сейчас клиент.
   В зале для пассажиров, ожидающих обслуживания в кассах предварительной продажи, 120 мест, с каждого хорошо видно электронное табло. Скоро здесь будет работать небольшое кафе.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Культура Парагвая. Традиции Парагвая. Кухня Парагвая
Несмотря на то, что местное население Парагвая все еще говорит на местных языках, парагвайская музыка имеет европейское происхождение, но и она подвергалась влиянию бразильской, аргентинской и негритянской музыки. Гитара и арфа
Отзыз о туре в Эстонию: «Мне с ребёнком очень понравилось»
Вернулись с ребёнком из Эстонии. Сразу хочу сказать, что поездка в Эстонию очень понравилась. И с точки зрения пляжного отдыха в Эстонии
Весна! Туры в ОАЭ в марте, в апреле и в мае
Космополитический город Дубай - ведущий деловой и туристический центр Ближнего Востока, славится своим гостеприимством и неограниченными возможностями для деловых людей. Тем, кто хочет хорошо отдохнуть, здесь обеспечен высокий комфорт и качественное
Отдых в Катманду. Отдых в Покхаре - курорт Непала
Кто в жизни слышал - Тибет, Гималаи, Шамбала - тот знает, какие чувства, образы они вызывают. Есть что-то незримое, что прочно связывает всех нас с этими местами вне зависимости от того, были мы там или только собираемся. Проделаем наше путешествие м