+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Ярославском вокзале появятся электронные очереди

   Пассажирам, приобретающим билеты в кассах предварительной продажи Ярославского вокзала столицы, теперь не нужно тратить время на стояние в длинных очередях. Их заменила "электронная очередь", которую можно "пройти", не покидая удобного кресла. "Электронная очередь" существует на многих вокзалах, но в сервисных центрах за эту услугу нужно доплачивать. На Ярославском вокзале упрощенный порядок прохождения очереди теперь введен для всех пассажиров, отправляющихся в дальние рейсы и приобретающих билеты в кассах предварительной продажи.
   На аппарате, стоящем у входа, нужно выбрать необходимую услугу и нажать соответствующую кнопку. Среди предлагаемых вариантов - покупка или возврат билета. Отдельная регистрация очередей предусмотрена для военнослужащих и инвалидов войны. Машина бесплатно выдает талон, на котором обозначен порядковый номер.
   Теперь можно пройти в зал, сесть в кресло и развернуть газету, периодически поглядывая на электронное табло после звукового сигнала - там высвечивается номер очереди, которую готов обслужить кассир, и номер кассы, куда нужно пройти за билетом. Чтобы пассажир мог ориентироваться, сколько примерно времени ему придется ждать приглашения, рядом с большим установлено малое табло, где в минутах указано время, которое затратил в ожидании своей очереди обслуживаемый сейчас клиент.
   В зале для пассажиров, ожидающих обслуживания в кассах предварительной продажи, 120 мест, с каждого хорошо видно электронное табло. Скоро здесь будет работать небольшое кафе.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Отдых в очаровательной Болгарии
В Болгарии каждый город, даже какая-нибудь затерянная среди горных цепей Стара-Планины Клисура, имеет свое незабываемое лицо. Рассказывать об этом можно часами, а можно просто по-дружески посоветовать
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Плитвицкие озера в Хорватии: водопады вместо ЗАГСов
Национальный парк Плитвицы — 16 прекрасных озер, соединенных 92 водопадами. Сие чудо природы, возникшее около 4 тысяч лет назад, расположено между Загребом и Далмацией, неподалеку от дорожной магистрали
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.