+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Ярославском вокзале появятся электронные очереди

   Пассажирам, приобретающим билеты в кассах предварительной продажи Ярославского вокзала столицы, теперь не нужно тратить время на стояние в длинных очередях. Их заменила "электронная очередь", которую можно "пройти", не покидая удобного кресла. "Электронная очередь" существует на многих вокзалах, но в сервисных центрах за эту услугу нужно доплачивать. На Ярославском вокзале упрощенный порядок прохождения очереди теперь введен для всех пассажиров, отправляющихся в дальние рейсы и приобретающих билеты в кассах предварительной продажи.
   На аппарате, стоящем у входа, нужно выбрать необходимую услугу и нажать соответствующую кнопку. Среди предлагаемых вариантов - покупка или возврат билета. Отдельная регистрация очередей предусмотрена для военнослужащих и инвалидов войны. Машина бесплатно выдает талон, на котором обозначен порядковый номер.
   Теперь можно пройти в зал, сесть в кресло и развернуть газету, периодически поглядывая на электронное табло после звукового сигнала - там высвечивается номер очереди, которую готов обслужить кассир, и номер кассы, куда нужно пройти за билетом. Чтобы пассажир мог ориентироваться, сколько примерно времени ему придется ждать приглашения, рядом с большим установлено малое табло, где в минутах указано время, которое затратил в ожидании своей очереди обслуживаемый сейчас клиент.
   В зале для пассажиров, ожидающих обслуживания в кассах предварительной продажи, 120 мест, с каждого хорошо видно электронное табло. Скоро здесь будет работать небольшое кафе.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Национальная кухня Аргентины
Еда в Аргентине ничем особым не выделяется, причем сильно раздражает ее стандартность. Вы можете пойти в любой район города, да что города - в любом городе, в любом кафе или ресторане вы увидите стандартный набор в меню. Понять это трудно. Почему-то
Иерусалим: сердце мира
Базар шумел, как море в шторм. "Все восемь баллов", - думала я, шарахаясь из стороны в сторону и зажимая уши, поскольку взрывоопасные темнокожие торговцы прямо перед моим носом зазывно махали руками и голосили истошно: "Чеснок!Чеснок!", "Баклажаны!",
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.