+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Городские власти Праги занялись таксистами

К всеобщему стыду пражан есть две вещи в столице Чехии, на которые могут жаловаться многочисленные зарубежные гости: таксисты и карманники. Эта веселая братия, видимо, считает долгом своей чести обобрать туристов. Уж что только городские власти не предпринимали: и умные неподкупные счетчики в такси ставили, и контрольные поездки делали, и поголовную переэкзаменовку таксистам учиняли, все без толку. Только за первые девять месяцев 2001 года на таксистов поступило 64 жалобы, в том числе половина от иностранцев. В прошлом году их было только шесть. Грамотными становятся гости Праги: все солидные зарубежные турфирмы в свои путеводители по Праге включили соответствующие предостережения. А сколько их так и уехало, оставаясь в твердой уверенности, что такси в Праге стоит столько же, сколько в Нью-Йорке!
Убедившись, что таксистов воспитательными мерами не проймешь, пражский магистрат решил их бить рублем, то есть кроной. Сегодня таксиста можно оштрафовать только в размере обсчета клиента, поэтому штрафы составляли в этом году от 27 до 2285 крон. И вот на этой неделе городские власти внесли в парламент проект постановления, которое увеличивает штрафные санкции до миллиона крон (27 тысяч USD). Отчаявшихся градоначальников понять можно: и честь столицы нужно поднимать в глазах всего мира, и казну неплохо бы пополнить. Но насколько реально взыскать с таксиста такой штраф - дело проблематичное. Если только не с самого таксиста, а с его фирмы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Рио-де-Жанейро: самба в декабре
По идее в Рио-де-Жанейро все должно быть наоборот. Когда в Киеве зима, в Рио-де-Жанейро - лето, когда у нас день, у них в Рио-де-Жанейро - раннее утро. Мы ходим одетыми, даже слишком, они - почти голыми. У нас в лесах много грибов, у них - диких обез
Тур по Израилю в 2000 километров
Идея поездки в Израиль созрела очень давно, но как-то все не складывалось. И вот, наконец, желание, свободное время и деньги собрались воедино – итогом этой "встречи" и стало нижеописанное путешествие. Будучи последовательными ненавистниками организо
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Путешествие на Катарагаму
В каждой стране есть объекты, лежащие в стороне от стандартных туристических маршрутов. Они не входят в набор тех достопримечательностей, по которым неуклонно, год за годом экскурсоводы водят одну группу за другой. Отправляясь на Шри-Ланку, я знал, ч