+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США наступило лето

Аномально теплая погода установилась на Восточном побережье США, сообщает американская Национальная погодная служба (National Weather Service).
На побережье до сих пор не выпало ни миллиметра снежных осадков и, как сообщила метеоролог службы Кристин Краузе (Christine Krause) в интервью газете Chicago Tribune, в ближайшее время снега не ожидается.
"Самое позднее появление снега, за всю историю метеорологических измерений в США, зафиксировано 16 декабря 1965 года. Скорее всего, в этом году будет установлен новый рекорд", - сказала Краузе.
В штатах Висконсин, Вирджиния, Джорджия, Массачуссетс, Нью-Йорк, Нью-Джерси, Коннектикут и Миннесота 3 и 4 декабря стояла температура от 15 до 20 градусов Цельсия. Ожидается, что в Нью-Йорке, где среднемесячная температура в декабре составляет минус 1 градус по Цельсию, 6 числа ртутный столбик поднимется до отметки в 20-21 градус тепла.
Необычно теплая погода привела к тому, что закрывшиеся на зиму гольф-клубы возобновили свою работу. А курорты, специализирующиеся на зимних видах развлечений, до сих пор не могут начать сезон.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры а-ля "галопом по Европам!"
Хоть и "галопом по Европам", но зато сколько впечатлений! Для этого достаточно именно проехаться по Европе. Галопом, конечно, и по тем частям Европы, где холода – редкость, а снег в дефиците. Во время путешествия «галопом по Европам»...
"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Тур в черном платке по древнему Ирану
Иранские деньги. К местным деньгам привыкнуть сложно. Самая ходовая купюра в Иране - 10 тысяч риалов, что составляет чуть больше одного доллара. Один раз мы видели 20 тысяч одной бумажкой. Купюра была совершенно новой и видно было, что попалась случа
Достопримечательности Каймановых Остpовов
Утопающие в тропической зелени Каймановы острова, славящиеся прекрасным климатом, признаны одним из лучших в мире уголков для отдыха и подводного плавания, яхтинга и серфинга. На Каймановых островах практически отсутствует преступность
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Кипр. История, достопримечательности Никосии
Старым городом — Палья Поли — в Никосии называется центральная её часть, окруженная венецианскими стенами. Здесь расположено огромное количество архитектурных памятников, музеев, старинных церквей, графичных узких улочек и переулков