+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европейские визы тоже будут с фотографией

Страны ЕС обсуждают введение принципиально нового для Европы типа виз" с фотографиями их владельцев: дабы иметь документальное подтверждение, что виза была выдана именно тому, кто о ней ходатайствовал. На днях этой теме было посвящено заседание рабочей группы ЕС по визовым вопросам.
Особенно настаивала на нововведении Германия: она первая заявила, что с весны будущего года частично введет в практику визы с фото. А поскольку именно Германия является законодательницей всех европейских визовых мод, то следом за ней наверняка подтянутся и остальные страны Евросоюза.
Например, административный секретарь по иностранным делам МИД Финляндии Паули Кивинен уже заявил, что "мы хотели бы сделать это лучше первыми, чем последними". Причем речь идет как о шенгенских визах, так и о национальных, дающих право на посещение одной страны.
Визы с фотографиями не является европейским "ноу-хау": их уже давно оформляют США. Но вот если ЕС примет другое предложение Германии "в обязательном порядке" брать у визовых заявителей отпечатки пальцев, то в этом вопросе Европа окажется первой. Правда, перейти к обязательной дактилоскопии будет достаточно сложно, и не столько технически: потребуется внести коррективы в законодательства многих европейских государств.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Монголии
Археологические раскопки обнаружили в Монголии останки человека, датируемые периодом около 500 000 лет назад, как в пустыне Гоби, так и в других регионах Монголии. Несмотря на непродолжительное монгольское лето, выращивание пшеницы практиковалось на
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Отдых в Швейцарии. Где был Шерлок Холмс?
C тех пор, как в 1887 году вышла первая повесть Конан Дойла о гениальном сыщике – "Этюд в багровых тонах", Шерлок Холмс стал любимым литературным героем читателей, большинство из которых свято верили в то, что он действительно существовал
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Подорожі горами: містичні пригоди
Кожен, хто мандрував Карпатами, зустрічався з ним. Він живе в горах, але невідомо, де саме. Про нього розказують гуцули. Він повсякчас чатує на людей — і ніхто не знає, коли стане його жертвою. В карпатських горах блуд оселився давно — іще в ті часи,