+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европейские визы тоже будут с фотографией

Страны ЕС обсуждают введение принципиально нового для Европы типа виз" с фотографиями их владельцев: дабы иметь документальное подтверждение, что виза была выдана именно тому, кто о ней ходатайствовал. На днях этой теме было посвящено заседание рабочей группы ЕС по визовым вопросам.
Особенно настаивала на нововведении Германия: она первая заявила, что с весны будущего года частично введет в практику визы с фото. А поскольку именно Германия является законодательницей всех европейских визовых мод, то следом за ней наверняка подтянутся и остальные страны Евросоюза.
Например, административный секретарь по иностранным делам МИД Финляндии Паули Кивинен уже заявил, что "мы хотели бы сделать это лучше первыми, чем последними". Причем речь идет как о шенгенских визах, так и о национальных, дающих право на посещение одной страны.
Визы с фотографиями не является европейским "ноу-хау": их уже давно оформляют США. Но вот если ЕС примет другое предложение Германии "в обязательном порядке" брать у визовых заявителей отпечатки пальцев, то в этом вопросе Европа окажется первой. Правда, перейти к обязательной дактилоскопии будет достаточно сложно, и не столько технически: потребуется внести коррективы в законодательства многих европейских государств.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Андорра. Новый Год
Новый год. Поскольку с новогодней Барселоной у нас "не склалось" стали изучать местные возможности. Один приятель предлагал сразу успокоиться, засесть в номере и завершить праздник традиционным "мордой в салат". Такой банальный способ "отмечания" НГ
Армянский коньяк - частица Армении
Побывавший в Ереване Горький остроумно заметил, что "легче подняться на гору Арарат, чем выйти из подвала "Арарата". Каждый, кто хоть раз отведал армянский коньяк, никогда больше не забудет его вкус. Армянский коньяк изготавливается исключительно в А
Маврикий: рыбный день на острове додо
Формула всеобщего счастья включает в себя такой элемент: люди разных народов живут вместе, этакой благополучной семьей. И все у них общее. А кругом - сады. И ведь такое действительно существует в некоторых уголках Земли. Возьмем, к примеру, остров Ма