+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Завершена реконструкция международных аэропортов в Хургаде

Управление по развитию туризма при Посольстве АРЕ в Москве сообщает о завершении комплексной реконструкции международных египетских аэропортов в Хургаде, Шарм-эль-Шейхе, Луксоре и Нью-Вэлли. На реализацию полного комплекса работ, оцениваемого в 220 млн. египетских фунтов (свыше 51 млн. долл.), было затрачено всего четыре месяца.
Как заявил президент Египетской холдинговой компании гражданской авиации г-н Като (Kato), "…в ходе реализации данных проектов были построены новые терминалы и реконструированы взлетно-посадочные полосы аэропортов. В аэропорту Нью-Вэлли были также установлены дополнительные системы освещения, что позволит обслуживать международные рейсы круглосуточно. При этом длина взлетно-посадочной полосы в этом аэропорту была увеличена до 3,5 км".
Г-н Като также отметил, что завершению работ в аэропортах Хургады, Шарм-эль-Шейха, Луксора и Нью-Вэлли предшествовало недавнее открытие новой воздушной гавани в курортной зоне Марса-Алам на побережье Красного моря.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ворота Мальты, острова в Средиземном море
Все дороги Мальты начинаются у крепостных стен ее столицы – Валетты. Столицей Мальты он стал лишь во второй половине ХVI в., когда великий магистр Мальтийского ордена Жан Паризо де Ла-Валетт по достоинству оценил стратегические преимущества местност
Самурайское родео в Японии
Лошади появились в Японии более трех тысячелетий назад. Их привезли с собой переселенцы с Азиатского континента. Порода была весьма мелкокостной — не крупнее современного осла. Средняя лошадь не превышала в холке 120 см, но японцы сумели использовать
Тур по Израилю в 2000 километров
Идея поездки в Израиль созрела очень давно, но как-то все не складывалось. И вот, наконец, желание, свободное время и деньги собрались воедино – итогом этой "встречи" и стало нижеописанное путешествие. Будучи последовательными ненавистниками организо
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.