+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Румыния: Дракулу променяли на монастыри

   Новый министр туризма Румынии заявил в воскресенье, что правительство прекращает финансирование строительства парка Дракулы, так как, по словам министра, у государства существуют другие приоритетные проекты, такие как например восстановление древних монастырей.
   Однако это не значит, что парк не будет построен, так как большая часть инвестиций исходит от частных лиц и компаний. Предшественник нового министра Туризма, Матей Агатон являлся главным инициатором создания парка в честь знаменитого вампира, но его работа в правительстве завершилась в этом месяце.
   Широкомасштабный проект, ценой в 15.6 миллиона долларов включает в себя рестораны, гостиницы, зоопарк и готический замок со спецэфектами, все это должно привлечь сотни тысяч туристов со всего мира. Парк будет построен на берегу прекрасного озера в пригороде Бухареста, недалеко от того места, где был захоронен прототип Дракулы, Влад Цепеш.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Софиевка – Умань – парк. «Софиевка - дитя любви»
Софиевка – легенда Украины. Софиевка – памятник любви. Бывали ли вы на овеянных романтикой Елисейских полях? Прогуливались ли в строгой тишине аллей Английского парка? Любовались ли дивными ландшафтами Малой Швейцарии? Замирало ли сердце ваше на остр
Андорра – отдых на лыжах. Андорра – отдых на вертолетах. Андорра отдых на собаках
Андорру называют самым солнечным из горнолыжных курортов Европы. Здесь, где буйная красота Средиземноморья сменяется великой гармонией цветов севера: приглушенного зеленого, протяжного серого, безучастного бежевого, резкого белого, и правда щедро све
Туры по Богатому берегу. Туры по Коста-Рике
Богатый берег, - а именно так назвали Коста-Рику проделавшие дальнюю "трансатлантическую" дорогу испанцы, когда-то пленил Христофора Колумба, открывшего эту страну, кажущимся, как оказалось впоследствии, золотым изобилием
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.