+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Румыния: Дракулу променяли на монастыри

   Новый министр туризма Румынии заявил в воскресенье, что правительство прекращает финансирование строительства парка Дракулы, так как, по словам министра, у государства существуют другие приоритетные проекты, такие как например восстановление древних монастырей.
   Однако это не значит, что парк не будет построен, так как большая часть инвестиций исходит от частных лиц и компаний. Предшественник нового министра Туризма, Матей Агатон являлся главным инициатором создания парка в честь знаменитого вампира, но его работа в правительстве завершилась в этом месяце.
   Широкомасштабный проект, ценой в 15.6 миллиона долларов включает в себя рестораны, гостиницы, зоопарк и готический замок со спецэфектами, все это должно привлечь сотни тысяч туристов со всего мира. Парк будет построен на берегу прекрасного озера в пригороде Бухареста, недалеко от того места, где был захоронен прототип Дракулы, Влад Цепеш.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Эфиопии
Территория, в которую входит Эфиопия, обитаема с давних пор. Долина разломов (рифт) в Эфиопии известна как колыбель человечества, именно в Эфиопии в 1974 году найдены окаменелости, которые датируются 3,5 миллионами лет. Эфиопы ведут записи о своих пр
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Водопад Игуасу - главная достопримечательность Аргентины
Главная достопримечательность Аргентины - водопад Игуасу. Говорят, это чудо природы. Игуасу находится на территории двух государств - Аргентины и Бразилии. "Великие Воды", как метко называют его местные индейцы гуарани, - самый эффектный водопад в за
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Залізничні ворота Івано-Франківська. Мандруємо у Івано-Франківськ
Привокзальна Івано-Франківська. Пилюка, концентрація відпрацьованих газів наближена до нестерпної, перейти через дорогу практично неможливо, хіба що в стилі екстрім маневрувати між транспортом. Симбіоз приміського автовокзалу із залізничним породжує