+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Камчатку пришел самый крупный круизный лайнер за всю ее историю


  Больше 2500 тысяч туристов доставил 4 октября на Камчатку круизный лайнер "Даймонд Принцесс". "Даймонд Принцесс" простоит в Авачинской бухте 8 часов, а затем отправится к берегам Японии, сообщили ИА REGNUM в компании "Пацифик Нетворк", которая принимает судно в Петропавловске-Камчатском. "Это самый крупный за всю историю развития камчатского туризма лайнер, который пришел к нашим берегам" - сказали в "Пацифик Нетворк". "Даймонд Принцесс" имеет 290 метров в длину, а его надводная часть 54 метра. На лайнере 13 палуб, примерно 2500 тысячи туристов и около тысячи членов экипажа. Лайнер следует с Аляски в Японию. К услугам туристов на борту лайнера 10 баров, библиотека, свадебная часовня, 5 ресторанов, салон красоты, магазины дьюти-фри, фотолаборатория, прокат смокингов, медицинский центр и бизнес-услуги. Также там есть шоу-залы, казино, дискотека, комната для игры в карты, открытые бассейны и спортзалы. Билет на "Даймонд Принцесс" в зависимости от категории каюты стоит в пределах $1,5-7 тыс долларов.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Жесты и язык жестов. Жесты в разных странах мира. Значение жестов
У разных народов одни и те же жесты (как и в разных странах мира) имеют разный смысл. Слабое знание иностранного языка приводит к тому, что нас так и тянет объяснить собеседнику смысл сказанного “на пальцах”. Но правильно ли он поймет наши “телодвиже
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Сирия - натуральный архитектурный заповедник
До крепости Халебия, построенной на Евфрате во времена Римской империи, туристы добираются крайне редко. Между тем, когда римляне приняли христианство, крепость стала объектом паломничества и стоит по сей день