+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге начался фестиваль песчаной скульптуры

   Сегодня в Петербурге на пляже Петропавловской крепости открывается 3-й Международный фестиваль песчаной скульптуры. Ожидается, что его участниками станут 15 команд из Чехии, Финляндии, Германии, Ирландии, Эстонии, Швейцарии, Швеции, Болгарии, Латвии, Бельгии, Нидерландов и Австрии. Россию в этом соревновании представят команды из Москвы, Архангельска и Якутии.
   В течение четырех дней на площадке 50 квадратных метров участники фестиваля должны будут создать скульптурную композицию. Согласно правилам, мастера могут использовать для своих творений только песок и воду. Все работы будут расположены на огромном - длиной около 200 метров - песчаном корабле, который специально для этого будет сооружен на пляже Петропавловской крепости. В этом году их хрупкие творения будут созданы на тему "И корабль плывет...".
   Фестиваль продлится пять дней. 4 июля жюри, в состав которого войдут известные деятели искусства Петербурга, представители администрации города, генеральные консулы стран-участниц фестиваля, подведет итоги и наградит победителей. После подведения итогов конкурса песчаные композиции будут представлены для всеобщего обозрения до конца июля. Фестиваль проводится в Санкт-Петербурге уже третий раз и ежегодно привлекает более 100 тысяч зрителей.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Прага: ой как дорого все!
Приехавшему из Киева может показаться, что Прага - город дорогой. Обед с вином или пивом обойдется примерно в $10-15. Однако если вы попадаете в Прагу после пребывания в любом западноевропейском городе, то такая цена хорошего обеда в национальном
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Люблю Иорданию или Дорога в Акабу
Принято писать о подготовке к поездке. У меня она заключалась в приобретении путеводителя Лоэнли Плэнет, и изучении двух замечательных сайтов об Иордании. Об иорданской визе заранее беспокоиться не нужно
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Экскурсия по Оду. Отдых в Оде,- Франция. История Оды
Просто один из департаментов Лангедока? О, нет! Про Од никто не сможет сказать, что он "просто". Од - это очень непросто, это не земля, а машина времени, это место, заселенное с самого начала времен. Строго говоря, здесь в свое время нравилось даже д