+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге начался фестиваль песчаной скульптуры

   Сегодня в Петербурге на пляже Петропавловской крепости открывается 3-й Международный фестиваль песчаной скульптуры. Ожидается, что его участниками станут 15 команд из Чехии, Финляндии, Германии, Ирландии, Эстонии, Швейцарии, Швеции, Болгарии, Латвии, Бельгии, Нидерландов и Австрии. Россию в этом соревновании представят команды из Москвы, Архангельска и Якутии.
   В течение четырех дней на площадке 50 квадратных метров участники фестиваля должны будут создать скульптурную композицию. Согласно правилам, мастера могут использовать для своих творений только песок и воду. Все работы будут расположены на огромном - длиной около 200 метров - песчаном корабле, который специально для этого будет сооружен на пляже Петропавловской крепости. В этом году их хрупкие творения будут созданы на тему "И корабль плывет...".
   Фестиваль продлится пять дней. 4 июля жюри, в состав которого войдут известные деятели искусства Петербурга, представители администрации города, генеральные консулы стран-участниц фестиваля, подведет итоги и наградит победителей. После подведения итогов конкурса песчаные композиции будут представлены для всеобщего обозрения до конца июля. Фестиваль проводится в Санкт-Петербурге уже третий раз и ежегодно привлекает более 100 тысяч зрителей.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Паланга: отдых у Балтийского моря
Начнем с известного - первые отдыхающие появились в Паланге в конце XIX века, когда слава о роскошном поместье графов Тышкевичей на берегу Балтики достигла тогдашней метрополии. Наши соотечественники любили Палангу
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.