+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Проблемы с визами есть у желающих бесплатно лечиться в США

Госдепартамент США недавно разослал специальную инструкцию во все консульские учреждения США за границей. Инструкция касается лиц обращающихся за туристической визой для консультации с американским врачем и лечением в США. В последнее время участились случаи когда врачи из США посылают в американские консульства письма, в которых сообщают о согласии лечить иностранного пациента бесплатно. Некоторые врачи небезосновательно считают, что наличие подобного письма поможет без особых проблем получить визу в США. Часто случается, что получивший визу пациент затем приезжает в США и обращается за медицинской помощью в больницу. По существующим в Америке законам, госпиталь не может отказать больному в лечении, не зависимо от возможности больного оплатить такое лечение. Медицинское обслуживание в США дорогое и на лечение некоторых пациентов может быть потрачено сотни тысяч долларов, которые остаются неоплаченными. В результате страдают американские медицинские учреждения. Новая инструкция Госдепартамента призвана исправить ситуацию. Теперь во время визовых интервью сотрудники консульства должны спрашивать, планирует ли пациент какие-либо действия кроме посещения офиса пригласившего его врача. Надеяться на правдивый ответ не приходится и поэтому сотрудники консульства будут просить предоставить им более детальное письмо от врача, содержащее информацию о курсе лечения и его предполагаемой стоимости.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в бархатный сезон: сезон только начинается!
Бархатный сезон близится! Собрать чемодан, кажется, элементарное дело. Но в итоге оказывается, что половину вещей мы так ни разу и не наденем. Поэтому руководствуйтесь железным правилом – брать с собой ровно в два раза меньше предметов гардероба отно
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Экстремальный отдых в Крыму. Экстремальный дайвинг: рек-дайвинг и кейв-дайвинг - отдых с адреналином
XX век подарил миру увлечение дайвингом. Подводные погружения стали вполне доступны любителям необычных впечатлений. В последнее время становится модным экстремальный дайвинг: рек-дайвинг (погружение на затонувшие объекты) и кейв-дайвинг (прогулки по
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"