+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На ледоколе – по стране Суоми

В городе Кеми, на берегу Ботнического залива бросил якорь единственный в мире ледокол, полностью ориентированный на удовлетворение туристических нужд. 30 лет Sampo (имя позаимствовано из национального финского эпоса Калевала) был настоящим ледоколом, и туристам вход на его борт был заказан. Но некоторое время назад Sampo решено было переоборудовать под туристов. Теперь круиз на ледоколе вдоль берега Ботнического залива – туристический хит страны Суоми.
Путешествие длится несколько часов. Во время остановок вам будет предложено: поплавать в ледяной воде в специальных гидрокостюмах спасателей, поиграть в гольф на ледовом поле, покататься на мотосанях и, конечно же, закусить. Отеля на борту Sampo нет, но переодеться и отдохнуть можно в каютах, а выпить и откушать – в ресторане.
После круиза – ночевка в снежном замке в Кеми. Берете спальный мешок, ложитесь поближе друг к другу и непосредственно перед сном отхлебываете чего-нибудь горячительного. «За бортом» плюс 6, а в мешке – чисто Африка.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Мюнхен. В мировую столицу пива
Из всех городов Германии, пожалуй, самый близкий сердцу украинца – Мюнхен. В истории Мюнхена соседствуют монахи и безумные короли, абстрактное искусство и пиво, автомобили и кинематограф. Благодаря такой эклектике, Мюнхен кажется более спонтанным и р
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Горные лыжи: Андорра или зимняя сказка на юго-западе Европы
На карте Андорра - крохотный треугольник, зажатый между Францией и Испанией. С ноября по апрель перинейский карлик с территорией всего в 464 квадратных километра чудесным образом преображается в большой горнолыжный курорт, привлекающий любителей зимн
Тур по Европе: Нидерланды, Франция, Германия
Началось все с того, что подруга Маша, вернувшись из очередного отпуска, разложила на столе четыре пачки фотографий. И начала комментировать
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района