+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На ледоколе – по стране Суоми

В городе Кеми, на берегу Ботнического залива бросил якорь единственный в мире ледокол, полностью ориентированный на удовлетворение туристических нужд. 30 лет Sampo (имя позаимствовано из национального финского эпоса Калевала) был настоящим ледоколом, и туристам вход на его борт был заказан. Но некоторое время назад Sampo решено было переоборудовать под туристов. Теперь круиз на ледоколе вдоль берега Ботнического залива – туристический хит страны Суоми.
Путешествие длится несколько часов. Во время остановок вам будет предложено: поплавать в ледяной воде в специальных гидрокостюмах спасателей, поиграть в гольф на ледовом поле, покататься на мотосанях и, конечно же, закусить. Отеля на борту Sampo нет, но переодеться и отдохнуть можно в каютах, а выпить и откушать – в ресторане.
После круиза – ночевка в снежном замке в Кеми. Берете спальный мешок, ложитесь поближе друг к другу и непосредственно перед сном отхлебываете чего-нибудь горячительного. «За бортом» плюс 6, а в мешке – чисто Африка.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Дели: рекомендации по отдыху в Индии
Дороги Индии - тропы паломников и туристов. Эта страна, и ее столица Дели со своими достопримечательностями, обладает колоссальной притягательной силой для людей самых разных возрастов и национальностей, любого уровня образования, несходных религиозн
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Отдых на Мертвом море? Отдых на живой воде!
Уникальная природная здравница исцеляет от болезней не хуже таблеток и микстур. Самое низкое место на нашей планете (400 метров ниже уровня моря) создает две полезные вещи: повышенное атмосферное давление и необыкновенную насыщенность воздуха кислоро
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Кухня Узбекистана: искусство печь хлеб
Таджики называют ее танур, армяне – тонир, а для грузин это тонэ. Но, появляясь в странах, где есть поклонники узбекской кухни, больше всего эта печь известна в мире как узбекский тандыр