+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для консульства Австрии Новый год - большая неожиданность

Непростая ситуация сложилась с оформлением туристических виз в Австрию. Как сообщают операторы по этому направлению, для того, чтобы сдать документы в консульство, курьеры дежурят ночами, стараясь не пропустить свою очередь. И это сейчас, когда до оформления новогодних туров дело пока не дошло, документы сдаются на вылет в середине декабря. С учетом того, что в этом сезоне спрос на европейские горнолыжные курорты весьма высок, можно представить себе, какая нервотрепка ожидает этот сектор рынка ближе к Новому году.
По мнению операторов, либо для австрийцев каждый новогодний праздник - всегда неожиданность, либо им безразлична судьба туризма. Во всяком случае, каждую зиму с консульством Австрии возникают одни и те же проблемы. При этом формально число сдаваемых паспортов никак не ограничивается, просто прием документов идет очень медленно и открыты всего два окошка. Кроме того, в те же часы, что отведены для приема документов от турфирм, почему-то принимают паспорта и выезжающих по частным приглашениям.
Как сообщила RATA-news начальник визового отдела компании "Ланта-Тур вояж" Лариса Королева, в минувшую пятницу документы успели сдать всего 8-9 фирм, а в очереди стояло около 50 человек. Очередь на понедельник курьер "Ланты" занял в воскресенье в 19 часов и был вторым, а к полуночи на дежурство собрались представители уже 20 компаний.
Фирма "Асент-тревел", как сообщил нам заместитель генерального директора Андрей Заболотных, за эту неделю хотела бы сдать 600 паспортов. А всего за три недели ей необходимо оформить 1000 виз - на 8 самолетов. При этом ни в четверг, ни пятницу на прошлой неделе документы занести не удалось. Лишь заняв очередь в ночь с воскресенья на понедельник, курьер "Асента" смог попасть к окошку.
Что, по мнению операторов, могло бы сделать консульство Австрии, чтобы не были сорваны новогодние туры? Предварительно оповестив турфирмы, в двухдневный срок собрать информацию о количестве отправляемых туристов (по датам). На этом основании либо в срочном порядке распределить фирмы по дням сдачи (количество дней в неделю должно зависеть от количества туристов, отправляемых фирмой), либо выдать пронумерованные талоны на сдачу документов, учитывая сроки вылета и количество туристов. Кроме того, необходимо открыть третье окно, где можно было бы принимать документы от фирм, сдающих небольшое (до 10) количество паспортов, но жестко это контролировать. С 9.00 до 11.00 должны приниматься документы только от агентств, как и было изначально объявлено руководством консульства.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Кэрнс - «ворота» Большого Барьерного рифа
Кэрнс - один из самых экзотических уголков Австралии, «ворота» Большого Барьерного рифа и главный курорт севера страны. Здесь практически все подчинено туризму. Можно совершить поездку в национальный парк Статен-Ривер, посетить горную деревушку-запов
Высшее образование в Швеции
На данный момент в Швеции насчитывается около 55 высших учебных заведений, из них 11 университетов. Большинство из них принадлежат государству или региональным муниципалитетам, и только некоторые являются частными. Старейшим университетом Швеции
Свадебное путешествие. Медовый тур…
Свадебное путешествие может запомниться сильнее, чем пышная свадьба. Одна из самых замечательных традиций, связанных со свадьбой - свадебное путешествие. В наше время у новобрачных есть поистине колоссальный выбор. Конечно, медовый месяц
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.