+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для консульства Австрии Новый год - большая неожиданность

Непростая ситуация сложилась с оформлением туристических виз в Австрию. Как сообщают операторы по этому направлению, для того, чтобы сдать документы в консульство, курьеры дежурят ночами, стараясь не пропустить свою очередь. И это сейчас, когда до оформления новогодних туров дело пока не дошло, документы сдаются на вылет в середине декабря. С учетом того, что в этом сезоне спрос на европейские горнолыжные курорты весьма высок, можно представить себе, какая нервотрепка ожидает этот сектор рынка ближе к Новому году.
По мнению операторов, либо для австрийцев каждый новогодний праздник - всегда неожиданность, либо им безразлична судьба туризма. Во всяком случае, каждую зиму с консульством Австрии возникают одни и те же проблемы. При этом формально число сдаваемых паспортов никак не ограничивается, просто прием документов идет очень медленно и открыты всего два окошка. Кроме того, в те же часы, что отведены для приема документов от турфирм, почему-то принимают паспорта и выезжающих по частным приглашениям.
Как сообщила RATA-news начальник визового отдела компании "Ланта-Тур вояж" Лариса Королева, в минувшую пятницу документы успели сдать всего 8-9 фирм, а в очереди стояло около 50 человек. Очередь на понедельник курьер "Ланты" занял в воскресенье в 19 часов и был вторым, а к полуночи на дежурство собрались представители уже 20 компаний.
Фирма "Асент-тревел", как сообщил нам заместитель генерального директора Андрей Заболотных, за эту неделю хотела бы сдать 600 паспортов. А всего за три недели ей необходимо оформить 1000 виз - на 8 самолетов. При этом ни в четверг, ни пятницу на прошлой неделе документы занести не удалось. Лишь заняв очередь в ночь с воскресенья на понедельник, курьер "Асента" смог попасть к окошку.
Что, по мнению операторов, могло бы сделать консульство Австрии, чтобы не были сорваны новогодние туры? Предварительно оповестив турфирмы, в двухдневный срок собрать информацию о количестве отправляемых туристов (по датам). На этом основании либо в срочном порядке распределить фирмы по дням сдачи (количество дней в неделю должно зависеть от количества туристов, отправляемых фирмой), либо выдать пронумерованные талоны на сдачу документов, учитывая сроки вылета и количество туристов. Кроме того, необходимо открыть третье окно, где можно было бы принимать документы от фирм, сдающих небольшое (до 10) количество паспортов, но жестко это контролировать. С 9.00 до 11.00 должны приниматься документы только от агентств, как и было изначально объявлено руководством консульства.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Культура Финляндии. Традиции Финляндии. Кухня Финляндии
Финский язык вместе с рядом других языков образует финно-угорскую языковую группу, входящую в уральскую семью. Он близок к эстонскому и карельскому языкам и имеет общие корни с языком суоми, а также с языками, на которых говорят некоторые народы
Отдых во Франции: туры по замкам, на Корсику и в гости к вину
Список наиболее популярных у индивидуалов французских маршрутов выглядит так: Париж, Евродиснейленд, отдых на Лазурном берегу, туры по замкам Луары, экзотический отдых на острове Корсика и туры Fly & Drive. Кроме того, по мнению экспертов, в последне
Прага: есть город золотой
Главное правило для тех, кто собирается посетить Прагу: туда нужно ехать целенаправленно. Вариант "Галопом по европам" категорически не проходит. Прямо на Вацлавской площади находится Национальный музей с любопытной экспозицией. Я же заинтересовался
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Захоплення парапланеризмом. Параглайдинг в Україні
«Чому я не сокіл, чому не літаю?..» Нині це, панове, невиправдане скигління і взагалі анахронізм. Хочеш бути «птахом» — будь ним. Не вірите — спитайте у будь-кого, хто зовсім не обов’язково професійно, а просто задля власного задоволення займається п