+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для консульства Австрии Новый год - большая неожиданность

Непростая ситуация сложилась с оформлением туристических виз в Австрию. Как сообщают операторы по этому направлению, для того, чтобы сдать документы в консульство, курьеры дежурят ночами, стараясь не пропустить свою очередь. И это сейчас, когда до оформления новогодних туров дело пока не дошло, документы сдаются на вылет в середине декабря. С учетом того, что в этом сезоне спрос на европейские горнолыжные курорты весьма высок, можно представить себе, какая нервотрепка ожидает этот сектор рынка ближе к Новому году.
По мнению операторов, либо для австрийцев каждый новогодний праздник - всегда неожиданность, либо им безразлична судьба туризма. Во всяком случае, каждую зиму с консульством Австрии возникают одни и те же проблемы. При этом формально число сдаваемых паспортов никак не ограничивается, просто прием документов идет очень медленно и открыты всего два окошка. Кроме того, в те же часы, что отведены для приема документов от турфирм, почему-то принимают паспорта и выезжающих по частным приглашениям.
Как сообщила RATA-news начальник визового отдела компании "Ланта-Тур вояж" Лариса Королева, в минувшую пятницу документы успели сдать всего 8-9 фирм, а в очереди стояло около 50 человек. Очередь на понедельник курьер "Ланты" занял в воскресенье в 19 часов и был вторым, а к полуночи на дежурство собрались представители уже 20 компаний.
Фирма "Асент-тревел", как сообщил нам заместитель генерального директора Андрей Заболотных, за эту неделю хотела бы сдать 600 паспортов. А всего за три недели ей необходимо оформить 1000 виз - на 8 самолетов. При этом ни в четверг, ни пятницу на прошлой неделе документы занести не удалось. Лишь заняв очередь в ночь с воскресенья на понедельник, курьер "Асента" смог попасть к окошку.
Что, по мнению операторов, могло бы сделать консульство Австрии, чтобы не были сорваны новогодние туры? Предварительно оповестив турфирмы, в двухдневный срок собрать информацию о количестве отправляемых туристов (по датам). На этом основании либо в срочном порядке распределить фирмы по дням сдачи (количество дней в неделю должно зависеть от количества туристов, отправляемых фирмой), либо выдать пронумерованные талоны на сдачу документов, учитывая сроки вылета и количество туристов. Кроме того, необходимо открыть третье окно, где можно было бы принимать документы от фирм, сдающих небольшое (до 10) количество паспортов, но жестко это контролировать. С 9.00 до 11.00 должны приниматься документы только от агентств, как и было изначально объявлено руководством консульства.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиабилеты недорого: тарифы авиакомпаний. Советы туристам по авиабилетам!
Как куписть авиабилеты недорого? Как понять тарифы аваикомпаний? Где найти советы туристам по авиабилетам? Об этом и пойдет речь в данной статье
Мон Сен-Мишель: охраняя врата рая
Только небо и океан окружают этот памятник истории, внесенный ЮНЕСКО в список культурного наследия человечества. Знаменитый Мон Сен-Мишель, гранитный остров у берегов Нормандии, и вправду ошеломляет. На вершине скалы на высоте почти 80 метров растут
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Региональные достопримечательности Кубы
На Кубе обязательно следует посетить крупнейший в Латинской Америке район карстовых пещер Пинар-дель-Рио - Матансас. Сама провинция Матансас на Кубе является самостоятельным туристическим районом
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
История Инкерманского пещерного монастыря. Экскурсия по Инкерманскому монастырю
Инкерманский пещерный монастырь расположен на правом берегу реки Черной при ее впадении в Северную бухту в окрестностях Севастополя. Основанный в VIII-IX веках монахами-иконопочитателями, бежавшими из Византии от преследований иконоборцев. Основные п