+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крупнейшие музеи Великобритании отменили входные билеты

С 1 декабря по решению правительства Великобритании вход во все основные музеи страны стал бесплатным. В Лондоне это Музей естествознания, музей Виктории и Альберта и музей Империалистической войны. Бесплатными также становятся Музей науки, Музей Лондона и Национальный морской музей в Гринвиче.
В других городах среди крупных музеев можно отметить Королевскую оружейню в Лидсе, Музей науки и промышленности, а также Национальные музеи и галереи Манчестера, Национальный железнодорожный музей в Йорке. Ряд других музеев откажутся от входных билетов в течение года. Те же музеи, которые продолжают взимать плату за вход, понизили тариф для детей и пенсионеров.
В качестве компенсации музеи получат от властей 10 миллионов фунтов стерлингов ($14 млн.). Как передает ВВС, главное, чего хотят добиться такой мерой, - чтобы посещение музеев для англичан перестало быть чем-то из ряда вон выходящим, а стало привычной частью повседневной жизни.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд: поездка в гости к экзотическим достопримечательностям
Поездка в Таиланд. Экзотика ли это? Ведь Таиланд уже давно перестал быть для нас недостижимой экзотикой. Теперь съездить туда почти так же просто, как на давно ставшими родными турецко-кипрские пляжи...
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Kурортный роман с… браком
Кто-то крутит курортные романы для того, чтобы было о чем рассказать знакомым после поездки к морю. Кто-то их коллекционирует, словно трофеи. А кто-то использует курорты вместо клубов знакомств: ведь, по статистике, каждый 12-й роман у моря заканчива
Нагорье Антиплано: достопримечательность Чили
Восточная часть Атакамы, медленно повышаясь, переходит в один из самых красивых регионов Чили - нагорье Антиплано со средней высотой 4000 м. На высоте около 2500 м склоны гор медленно меняют свою пустынную растительность на разнотравье "тола", ковром
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище