+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крупнейшие музеи Великобритании отменили входные билеты

С 1 декабря по решению правительства Великобритании вход во все основные музеи страны стал бесплатным. В Лондоне это Музей естествознания, музей Виктории и Альберта и музей Империалистической войны. Бесплатными также становятся Музей науки, Музей Лондона и Национальный морской музей в Гринвиче.
В других городах среди крупных музеев можно отметить Королевскую оружейню в Лидсе, Музей науки и промышленности, а также Национальные музеи и галереи Манчестера, Национальный железнодорожный музей в Йорке. Ряд других музеев откажутся от входных билетов в течение года. Те же музеи, которые продолжают взимать плату за вход, понизили тариф для детей и пенсионеров.
В качестве компенсации музеи получат от властей 10 миллионов фунтов стерлингов ($14 млн.). Как передает ВВС, главное, чего хотят добиться такой мерой, - чтобы посещение музеев для англичан перестало быть чем-то из ряда вон выходящим, а стало привычной частью повседневной жизни.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Молочный тур в Германию. Магазин молочных продуктов - главная достопримечательность Дрездена
В списке главных достопримечательностей Дрездена наряду с недавно восстановленным собором Фрауэнкирхе и знаменитым дворцовым ансамблем Цвингер значится магазин молочных продуктов
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.