+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Египетский музей переедет, но станет гораздо больше

Каирский музей знаменит, прежде всего, экспозицией всемирно известных сокровищ гробницы Тутанхамона. В ноябре музею исполнилось 100 лет, и египтяне широко отмечали этот юбилей. С ним совпало объявление международного тендера на дизайн нового комплекса музея. Под него выделен обширный участок рядом с великими пирамидами Гизы. В запасниках Египетского музея столько же предметов, сколько и в его залах: сто тысяч. И ни один из них никто, кроме ученых, никогда не видел. Хотя здание музея и просторное, оно не в состоянии вместить дополнительные экспонаты. А в новом комплексе можно будет разместить 160 тысяч экспонатов.
Кроме того, нынешнее неоклассическое здание Египетского музея находится на центральной площади Каира, задыхающейся от автомобильных выхлопов, что негативно сказывается на состоянии экспонатов. О том, что музей надо переносить, заговорили еще лет десять назад. По словам министра культуры Фарука Хосни, строительство нового здания будет осуществляться в три этапа и обойдется в $300-400 млн. Причем ЮНЕСКО и ряд других международных организаций уже согласились участвовать в финансировании. Но работы начнутся только тогда, когда строгое международное жюри назовет победителя конкурса на лучший дизайн музея.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Культура Финляндии. Традиции Финляндии. Кухня Финляндии
Финский язык вместе с рядом других языков образует финно-угорскую языковую группу, входящую в уральскую семью. Он близок к эстонскому и карельскому языкам и имеет общие корни с языком суоми, а также с языками, на которых говорят некоторые народы
Подводный мир Красного моря
Южная часть Синайского полуострова - самое живописное место страны. Южная его точка - парк Рас Мохаммад входит в десятку лучших мест для подводного плавания. Рядом раскинулся новый курорт Шарм Эль Шейх, где почти у каждого отеля есть свой коралловый
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Южное побережье Турции: отдых в низкий сезон
Преимущества отдыха в низкий сезон в Турции очевидны: забронировать отель в Турции легче и дешевле, на курортах в Турции в зимние месяцы меньше народа. Главное - выбрать туроператора по Турции, который предложит оптимальный турпакет — действительно х