+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Египетский музей переедет, но станет гораздо больше

Каирский музей знаменит, прежде всего, экспозицией всемирно известных сокровищ гробницы Тутанхамона. В ноябре музею исполнилось 100 лет, и египтяне широко отмечали этот юбилей. С ним совпало объявление международного тендера на дизайн нового комплекса музея. Под него выделен обширный участок рядом с великими пирамидами Гизы. В запасниках Египетского музея столько же предметов, сколько и в его залах: сто тысяч. И ни один из них никто, кроме ученых, никогда не видел. Хотя здание музея и просторное, оно не в состоянии вместить дополнительные экспонаты. А в новом комплексе можно будет разместить 160 тысяч экспонатов.
Кроме того, нынешнее неоклассическое здание Египетского музея находится на центральной площади Каира, задыхающейся от автомобильных выхлопов, что негативно сказывается на состоянии экспонатов. О том, что музей надо переносить, заговорили еще лет десять назад. По словам министра культуры Фарука Хосни, строительство нового здания будет осуществляться в три этапа и обойдется в $300-400 млн. Причем ЮНЕСКО и ряд других международных организаций уже согласились участвовать в финансировании. Но работы начнутся только тогда, когда строгое международное жюри назовет победителя конкурса на лучший дизайн музея.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Париж в декабре. Туры в Италию в декабре. Как оно?
В Италию за 425 евро, в Париж за 595 евро... Когда и где, скажите, вы еще сможете увидеть такие цены? Декабрь – месяц низкого сезона. В это время в Европе мало туристов, и вы без очередей сможете подняться на Эйфелеву башню или насладиться созерцание
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Культура Египта. Традиции Египта. Кухня Египта
Для большинства египтян темп и стиль жизни на протяжении долгих столетий изменились незначительно. Но 20 век внес свои коррективы в виде безалкогольных напитков, джинсов и телевидения. Однако для многих феллахов (крестьян) образ жизни остается прежни
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!