+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британский транспорт - худший в Европе

Правительство Великобритании признало, что транспортная система страны - худшая в Европе. В докладе транспортной комиссии говорится о загруженных автомагистралях, плохой работе железных дорог, пробках и высокой стоимости проезда на автобусах. Профессор Дэвид Бегг, председатель комиссии, говорит, что виной сложившейся ситуации стали 50 лет недостаточного финансирования и безразличия.
Министр транспорта Британии Стивен Байерс признался в интервью Би-би-си, что в транспортной системе страны существует ряд серьезных и пока неразрешимых проблем. Комиссия была учреждена в 1999 году курировавшим тогда транспорт Джоном Прескоттом, ныне вице-премьером. Был проведен сравнительный анализ ситуации в Британии и других странах Европы, который выявил, что пассажиры и автолюбители страдают больше своих "коллег" из других государств. На 25% автодорог, по меньшей мере, на один час в сутки создаются огромные пробки, в то время как в Германии и Франции этот показатель равен только 10%. Среднестатистический британец тратит на дорогу до работы 46 минут, а обычный итальянец - около 23 минут. Самый большой удар принимают на себя британские дороги, поскольку 86% путешественников пользуются автомобилем, и только 12% - общественным транспортом. Налог на бензин - один из самых высоких в Европе, Британию в этом отношении обгоняют только Дания и Швеция. Комиссия пришла к выводу, что для улучшения ситуации власти должны инвестировать в транспортную систему около $300 млн. в ближайшие 10 лет.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Бангкок. Виртуальная карта города
Исторический центр Бангкока находится на острове Раттанакосин, который образуется рекой Чао Прайя и ее протокой, и прилегающих территориях. Город строился еще во времена угрозы нашествия бирманцев, для столицы была важна защита, поэтому город в перву
История Бангладеш
Средневековые европейские географы считали, что рай находится в устье реки Ганг, возможно, это было преувеличением, но Бенгалия считалась самой богатой частью полуострова до 16 века. Древняя история этого региона отмечена сменой индуистских империй,
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
В какую копеечку нам влетает туризм
Отчего люди не летают как птицы? Как бы тогда облегчилась участь нашего брата-туриста. Все связанные с пересечением границы формальности решались бы в считанные минуты несколькими взмахами крыльев, минуя пограничные посты. Но поскольку люди лишены
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".