+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британский транспорт - худший в Европе

Правительство Великобритании признало, что транспортная система страны - худшая в Европе. В докладе транспортной комиссии говорится о загруженных автомагистралях, плохой работе железных дорог, пробках и высокой стоимости проезда на автобусах. Профессор Дэвид Бегг, председатель комиссии, говорит, что виной сложившейся ситуации стали 50 лет недостаточного финансирования и безразличия.
Министр транспорта Британии Стивен Байерс признался в интервью Би-би-си, что в транспортной системе страны существует ряд серьезных и пока неразрешимых проблем. Комиссия была учреждена в 1999 году курировавшим тогда транспорт Джоном Прескоттом, ныне вице-премьером. Был проведен сравнительный анализ ситуации в Британии и других странах Европы, который выявил, что пассажиры и автолюбители страдают больше своих "коллег" из других государств. На 25% автодорог, по меньшей мере, на один час в сутки создаются огромные пробки, в то время как в Германии и Франции этот показатель равен только 10%. Среднестатистический британец тратит на дорогу до работы 46 минут, а обычный итальянец - около 23 минут. Самый большой удар принимают на себя британские дороги, поскольку 86% путешественников пользуются автомобилем, и только 12% - общественным транспортом. Налог на бензин - один из самых высоких в Европе, Британию в этом отношении обгоняют только Дания и Швеция. Комиссия пришла к выводу, что для улучшения ситуации власти должны инвестировать в транспортную систему около $300 млн. в ближайшие 10 лет.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
История Перу
Первыми жителями Перу были кочующие охотники-собиратели, обитавшие в пещерах прибрежных районов. Наидревнейшее место - пещера Пикимачай, датируемая 12000 гг. до н.э. Хлопок, фасоль, тыкву, жгучий перец сажали уже в 4000 гг. до н.э. Более поздние куль
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Исландия: в помощь туристу
Денежная единица исландская крона. Импорт и экспорт местной валюты ограничен 8000 исландских крон. Импорт иностранной валюты не ограничен, экспорт ограничен ввезенной суммой
Экскурсия по Чуфут-Кале. Путешествие по пещерам Крыма
Чуфут-Кале расположен в 2 км от восточной окраины Бахчисарая на высоком плато, ограниченном с трех сторон отвесными скалами высотой до 50 метров, и относится к наиболее известным пещерным городам Крыма. Возникновение укрепленного городища на вершине