+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Южную Африку в погоне за приведениями

Группа туристов, совершавшая вояж в поисках приведений, была заперта в подземелье каким-то злым духом.
30 человек в течение часа были заложниками злых сил в замке Доброй надежды в южно-африканском городе Кейптаун.
Организатор путешествия утверждает, что, скорее всего, туристы столкнулись с проделками свирепого приведения XVII века, известного своим вредным нравом и учиняющего разные неприятности, если его имя упоминается вслух.
Один из членов тургруппы голландец Дон ван Вик заявил: "Я был по-настоящему напуган, поскольку, казалось, что помощи ждать неоткуда; в подземелье было очень страшно".
Марк Роуз-Крити, владелец автобусных туров за таинственными приведениями считает, что происшествие "вероятно, было подстроено губернатором Питером Нудтом, злым духом замка, который, не любит, когда его имя упоминают всуе".
По рассказам "пострадавших", большая часть группы была блокирована в подземелье, а пять человек оказались запертыми, как в ловушке, между внешней и внутренней дверью. Поскольку в этом узком пространстве было слишком мало воздуха, люди запаниковали. Однако страх придал сил, и, поднатужившись, храброй пятерке удалось вышибить дверь.
Как отмечает сайт IOL, смотрители замка отказались прокомментировать происшествие.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Кенгуру. По имени «Я не понимаю»
Когда европейцы впервые увидели этих удивительных животных, они спросили у аборигенов, что это такое. Один из них ответил: "Кенгуру", что на языке местного племени означало "я не понимаю". Члены экспедиции капитана Кука, в свою очередь, не знали тузе
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Краков - "седая легенда" Польши
Есть что-то несправедливое и даже обидное в расхожем выражении "вторая столица". Санкт-Петербург, Стамбул, Александрия - на протяжении веков эти города играли ведущую роль в своих государствах, являясь центрами политической, экономической и культурно
Венский треугольник
Вена с ее прекрасно сохранившимся историческим центром предоставляет редкую возможность любителям экскурсий и познавательного туризма. Обычно туристов провозят по кольцу достопримечательностей на автобусе, но чтобы почувствовать очарование австрийско
Достопримечательности Гватемалы. Загадки майя. Тикаль
Известно, что все великие цивилизации древности развивались в условиях теплого климата, в долинах рек, чьи ежегодные разливы повышали плодородие почвы и создавали благоприятные возможности для земледелия. Так было везде - в Месопотамии, Индии, Египте