+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Черешневый рай

   Шесть лет назад кого-то из членов в киббуца Эйн Зиван осенила идея: а почему бы не превратить свой «колхоз» в туристическую аттракцию? Место райское: климат на Голанах выгодно отличается от израильского тем, что в летние месяцы по утрам и вечерам здесь веет прохладой. Дети наверняка будут в восторге от катания на пони, а взрослые – от уникальной возможности полакомится спелой черешней, собственноручно сорванной с дерева прямо в саду.
   Идею воплотили в жизнь. В этом году киббуц ожидает 40-45 тысяч туристов. Первый же сюрприз, который их здесь ждет – завтрак на траве в тени черешневых деревьев. Надо сказать, после двух-трех гиганских свежих ягод и вкус кофе кажется абсолютно экзотическим.
   Принцип действия новой туристической аттракции прост и выгоден обеим сторонам: заплатил на въезде 30 шекелей, забрел после сытного завтрака в цветущий сад – ешь черешню, сколько душе угодно. Черешневая плантация киббуца Эйн Зиван – самая крупная в стране: 2000 дунамов!
   В качестве дополнительного развлечения предлагают путешествие на тракторе на границу с Сирией. На горизонте белеет Хермон, вокруг простираются фруктовые сады и золотистые поля. Пастораль – под стать Голландии.
   5 июня в киббуце прошел традиционный черешневый бал с массовым поеданием свежих ягод. Но сезон этого редкого для Израиля лакомства длится недолго: в конце июня на смену черешне придут наилучшие сорта яблок, в июле состоится массовое поедание малины, а конец августа-начало сентября – это звездный час любителей груши и смородины.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оформление страховки при выезде заграницу
Страховки и страховщики бывают разные: кто-то действительно исповедует принцип "все для клиента", а некоторые просто-напросто срубают деньги, надеясь на авось. Конечно, большинство туристов возвращаются из поездок, так и не попав ни в какие передряги
Индонезия – история, традиции, религия
Республика Индонезия - это государство в Юго-Восточной Азии, на островах Малайского архипелага и западной части острова Новая Гвинея. Первые государственные образования возникли в прибрежных районах во II-V вв. Индонезийские моряки и торговцы стали о
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).
Велотур по Карпатам: озеро Синевир
Взагалі на озеро Синевир є «добре втоптана» асфальтована дорога. Від Івано-Франківська (а саме його небезпідставно вважають брамою до Карпат ) цей шлях становить приблизно 160 кілометрів