+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Черешневый рай

   Шесть лет назад кого-то из членов в киббуца Эйн Зиван осенила идея: а почему бы не превратить свой «колхоз» в туристическую аттракцию? Место райское: климат на Голанах выгодно отличается от израильского тем, что в летние месяцы по утрам и вечерам здесь веет прохладой. Дети наверняка будут в восторге от катания на пони, а взрослые – от уникальной возможности полакомится спелой черешней, собственноручно сорванной с дерева прямо в саду.
   Идею воплотили в жизнь. В этом году киббуц ожидает 40-45 тысяч туристов. Первый же сюрприз, который их здесь ждет – завтрак на траве в тени черешневых деревьев. Надо сказать, после двух-трех гиганских свежих ягод и вкус кофе кажется абсолютно экзотическим.
   Принцип действия новой туристической аттракции прост и выгоден обеим сторонам: заплатил на въезде 30 шекелей, забрел после сытного завтрака в цветущий сад – ешь черешню, сколько душе угодно. Черешневая плантация киббуца Эйн Зиван – самая крупная в стране: 2000 дунамов!
   В качестве дополнительного развлечения предлагают путешествие на тракторе на границу с Сирией. На горизонте белеет Хермон, вокруг простираются фруктовые сады и золотистые поля. Пастораль – под стать Голландии.
   5 июня в киббуце прошел традиционный черешневый бал с массовым поеданием свежих ягод. Но сезон этого редкого для Израиля лакомства длится недолго: в конце июня на смену черешне придут наилучшие сорта яблок, в июле состоится массовое поедание малины, а конец августа-начало сентября – это звездный час любителей груши и смородины.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Что купить на Шри-Ланке?
В ювелирных магазинах Ратнапура и Коломбо можно приобрести статуэтки и ювелирные украшения из турмалинов, топазов, рубинов и цирконов
Путешествие на Катарагаму
В каждой стране есть объекты, лежащие в стороне от стандартных туристических маршрутов. Они не входят в набор тех достопримечательностей, по которым неуклонно, год за годом экскурсоводы водят одну группу за другой. Отправляясь на Шри-Ланку, я знал, ч
Какой пляж выбрать? Экскурсия по пляжам Крыма
От Портового до Тарханкута. Большие просторные пляжи. Много мелководных бухт: с. Портовое, Бакальской косы, с.Межводного, п.Черноморского, с. Оленевка, с.Лазурного и п.Новоозерного - прогреваются уже с первых чисел мая и до середины октября. Пляж - м
Забуті туристичні місця України. Подорож у Червоноград на Тернопільщині
Кажуть, що на карті не лишилось білих плям, і відчути себе першовідкривачем вже майже неможливо. Це не зовсім так. Замість нерозвіданих територій на мапі, зокрема України, з'явилося багато забутих місць. Про одну таку «пропажу» на Тернопільщині і під