+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Черешневый рай

   Шесть лет назад кого-то из членов в киббуца Эйн Зиван осенила идея: а почему бы не превратить свой «колхоз» в туристическую аттракцию? Место райское: климат на Голанах выгодно отличается от израильского тем, что в летние месяцы по утрам и вечерам здесь веет прохладой. Дети наверняка будут в восторге от катания на пони, а взрослые – от уникальной возможности полакомится спелой черешней, собственноручно сорванной с дерева прямо в саду.
   Идею воплотили в жизнь. В этом году киббуц ожидает 40-45 тысяч туристов. Первый же сюрприз, который их здесь ждет – завтрак на траве в тени черешневых деревьев. Надо сказать, после двух-трех гиганских свежих ягод и вкус кофе кажется абсолютно экзотическим.
   Принцип действия новой туристической аттракции прост и выгоден обеим сторонам: заплатил на въезде 30 шекелей, забрел после сытного завтрака в цветущий сад – ешь черешню, сколько душе угодно. Черешневая плантация киббуца Эйн Зиван – самая крупная в стране: 2000 дунамов!
   В качестве дополнительного развлечения предлагают путешествие на тракторе на границу с Сирией. На горизонте белеет Хермон, вокруг простираются фруктовые сады и золотистые поля. Пастораль – под стать Голландии.
   5 июня в киббуце прошел традиционный черешневый бал с массовым поеданием свежих ягод. Но сезон этого редкого для Израиля лакомства длится недолго: в конце июня на смену черешне придут наилучшие сорта яблок, в июле состоится массовое поедание малины, а конец августа-начало сентября – это звездный час любителей груши и смородины.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Самурайское родео в Японии
Лошади появились в Японии более трех тысячелетий назад. Их привезли с собой переселенцы с Азиатского континента. Порода была весьма мелкокостной — не крупнее современного осла. Средняя лошадь не превышала в холке 120 см, но японцы сумели использовать
Горные лыжи в Чили. Горнолыжные курорты в Чили
Чили достаточно широко известна своими горнолыжными курортами. Изюминка местных трасс, кроме вполне объяснимого высокого качества обслуживания и современных отелей, заключается в их расположении в южном полушарии, позволяющем кататься
Курорты Шри-Ланки
Отдохнуть на Шри-Ланке - совсем недорого. Даже в пятизвездочных отелях цены тут еще раза в полтора ниже, чем в Индонезии или Таиланде. А фрукты, от бананов до папайи, продаются на уличных лотках почти даром
Винный тур в Крым. Шедевры князя Голицына
Первое в России шампанское было создано в Крыму. В 40-х годах прошлого века было шампанское "Ай-Даниль" князя Воронцова, но оно не отличалось высоким качеством, и, в конце концов, производство прекратилось