+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Черешневый рай

   Шесть лет назад кого-то из членов в киббуца Эйн Зиван осенила идея: а почему бы не превратить свой «колхоз» в туристическую аттракцию? Место райское: климат на Голанах выгодно отличается от израильского тем, что в летние месяцы по утрам и вечерам здесь веет прохладой. Дети наверняка будут в восторге от катания на пони, а взрослые – от уникальной возможности полакомится спелой черешней, собственноручно сорванной с дерева прямо в саду.
   Идею воплотили в жизнь. В этом году киббуц ожидает 40-45 тысяч туристов. Первый же сюрприз, который их здесь ждет – завтрак на траве в тени черешневых деревьев. Надо сказать, после двух-трех гиганских свежих ягод и вкус кофе кажется абсолютно экзотическим.
   Принцип действия новой туристической аттракции прост и выгоден обеим сторонам: заплатил на въезде 30 шекелей, забрел после сытного завтрака в цветущий сад – ешь черешню, сколько душе угодно. Черешневая плантация киббуца Эйн Зиван – самая крупная в стране: 2000 дунамов!
   В качестве дополнительного развлечения предлагают путешествие на тракторе на границу с Сирией. На горизонте белеет Хермон, вокруг простираются фруктовые сады и золотистые поля. Пастораль – под стать Голландии.
   5 июня в киббуце прошел традиционный черешневый бал с массовым поеданием свежих ягод. Но сезон этого редкого для Израиля лакомства длится недолго: в конце июня на смену черешне придут наилучшие сорта яблок, в июле состоится массовое поедание малины, а конец августа-начало сентября – это звездный час любителей груши и смородины.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кипр: флора и фауна
Кипр - это богатейшая флора и фауна, разнообразие морской жизни... Многие растения и травы, растущие на Кипре в естественных условиях, обладают медицинскими свойствами, и в былые времена использовались жителями деревень для приготовления универсальны
Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Западная Австралия: Перт и его город-спутник Фримантл
Перт - молодой и современный город, раскинувшийся по берегам широкой реки Свон, у самого ее эстуария. Перт и его город-спутник Фримантл занимают огромную площадь, но вся жизнь, в основном, сосредоточена в двух местах: в "Сити" - самом центре Перта, и
Как поступить в аспирантуру в Германии?
Иностранцу написать дипломную работу в Германии или же получить место в аспирантуре и плюс к этому ежемесячную стипендию, как ни странно проще, чем получить обычное место со стипендией в университете. Дело в том, что в аспирантах и дипломниках здесь
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.