+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сельский туризм особенно перспективен для малых городов

   1 июня 2003 г. Межрегиональная ассоциация по социально-экономическому взаимодействию малых и средних городов России «Муниципальное экономическое развитие» (МЭР), объединяющая около 40 муниципальных образований страны, приступила к реализации проекта «Содействие муниципальным образованиям в подъеме агро- и экотуризма как перспективного стратегического направления развития малых и средних городов России». Проект проводится при финансовой поддержке Фонда Евразия (США) и Агентства международного развития США и продлится до 31 января 2004 г. Возглавил проект исполнительный директор Ассоциации МЭР Александр Куликов.
   Основная цель проекта - оказать помощь малым и средним городам России в оценке собственного потенциала и перспективных возможностей в развитии агро- и экотуризма и способствовать обмену опытом. В ходе проекта через анализ потенциала и опыта российских муниципальных образований и применимости зарубежного опыта будет разработана концепция развития агро- и экотуризма в малых городах России. Кроме того, будет подготовлен ряд аналитических материалов по зарубежному и российскому опыту, практические рекомендации по развитию агро- и экотуризма для муниципальных образований.
   Вторым направлением работы станет подготовка модельных стратегических программ развития туризма для трех пилотных муниципальных образований и экспертиза конкретных бизнес-проектов. Запланированы выезды экспертной группы на места, консультативная работа, создание баз данных для потенциальных инвесторов, тиражирование результатов и пр. В ходе проекта планируется вести поиск российских и зарубежных инвесторов, готовых реализовать проекты в сфере муниципального туризма.
   7-8 августа 2003 г. в Москве пройдет установочный семинар «Изучение возможностей муниципальных образований в области агро- экотуризма и знакомство с зарубежным опытом» для представителей двадцати муниципальных образований, отобранных на основе определенных критериев. Затем пройдет итоговый семинар «Опыт российских городов в развитии агро- и экотуризма (на примере участников проекта)», который запланирован на начало декабря 2003 г.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
История Малайзии. Вы попали в китайский мир
В Юго-Восточной Азии, где море издавна скорее связывало, чем разъединяло народы, каждая страна становилась "котлом", в котором смешивались племена, языки, религиозные и бытовые традиции. Малайзия в этом отношении - особенно яркий пример
Новогодние праздники в Италии
Италия - страна традиций, а новогодний шопинг - одно из любимейших занятий ее жителей. Подготовка к Рождеству начинается в Италии 16 декабря: "новена" - это 9 дней, в каждый из которых итальянцы собираются вместе всей семьей, зажигают свечи и читают
Австрія - Туризм
Розвиток туризму в Австрії викликаний наступними факторами: • наявність багатих природних ресурсів; • розвинена інфраструктура; • економічна і політична стабільність; • відсутність значних власних сировинних і паливних ресурсів; • дефіцит торгов