+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сельский туризм особенно перспективен для малых городов

   1 июня 2003 г. Межрегиональная ассоциация по социально-экономическому взаимодействию малых и средних городов России «Муниципальное экономическое развитие» (МЭР), объединяющая около 40 муниципальных образований страны, приступила к реализации проекта «Содействие муниципальным образованиям в подъеме агро- и экотуризма как перспективного стратегического направления развития малых и средних городов России». Проект проводится при финансовой поддержке Фонда Евразия (США) и Агентства международного развития США и продлится до 31 января 2004 г. Возглавил проект исполнительный директор Ассоциации МЭР Александр Куликов.
   Основная цель проекта - оказать помощь малым и средним городам России в оценке собственного потенциала и перспективных возможностей в развитии агро- и экотуризма и способствовать обмену опытом. В ходе проекта через анализ потенциала и опыта российских муниципальных образований и применимости зарубежного опыта будет разработана концепция развития агро- и экотуризма в малых городах России. Кроме того, будет подготовлен ряд аналитических материалов по зарубежному и российскому опыту, практические рекомендации по развитию агро- и экотуризма для муниципальных образований.
   Вторым направлением работы станет подготовка модельных стратегических программ развития туризма для трех пилотных муниципальных образований и экспертиза конкретных бизнес-проектов. Запланированы выезды экспертной группы на места, консультативная работа, создание баз данных для потенциальных инвесторов, тиражирование результатов и пр. В ходе проекта планируется вести поиск российских и зарубежных инвесторов, готовых реализовать проекты в сфере муниципального туризма.
   7-8 августа 2003 г. в Москве пройдет установочный семинар «Изучение возможностей муниципальных образований в области агро- экотуризма и знакомство с зарубежным опытом» для представителей двадцати муниципальных образований, отобранных на основе определенных критериев. Затем пройдет итоговый семинар «Опыт российских городов в развитии агро- и экотуризма (на примере участников проекта)», который запланирован на начало декабря 2003 г.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Тур в Прагу: легенды древней столицы
Прага поражает своим средневековым колоритом. Местами улицы, застроенные где-нибудь в XIX веке красивыми домами в три-четыре этажа, очень напоминали бы нашу столицу, если бы среди них не вырисовывалась вдруг потемневшая от времени огромная башня, кот
Андорра. Новый Год
Новый год. Поскольку с новогодней Барселоной у нас "не склалось" стали изучать местные возможности. Один приятель предлагал сразу успокоиться, засесть в номере и завершить праздник традиционным "мордой в салат". Такой банальный способ "отмечания" НГ
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Спокойный отдых в Черногории
Все прошлое десятилетие с Балкан поступали очень невеселые известия. Взять хотя бы балканскую войну 1991-95 годов, начавшуюся с развала "большой Югославии", когда народы, говорящие фактически на одном языке, близкие по культуре и образу жизни и около
Автобусный тур по замкам Германии
Как и в любой уважающей себя, европейской стране, в Германии много замков, и каждый из них по-своему замечателен. Поэтому классифицировать их проще всего по географическому принципу. Украинские туристы, как правило, ездят на однодневные экскурсии от