+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сельский туризм особенно перспективен для малых городов

   1 июня 2003 г. Межрегиональная ассоциация по социально-экономическому взаимодействию малых и средних городов России «Муниципальное экономическое развитие» (МЭР), объединяющая около 40 муниципальных образований страны, приступила к реализации проекта «Содействие муниципальным образованиям в подъеме агро- и экотуризма как перспективного стратегического направления развития малых и средних городов России». Проект проводится при финансовой поддержке Фонда Евразия (США) и Агентства международного развития США и продлится до 31 января 2004 г. Возглавил проект исполнительный директор Ассоциации МЭР Александр Куликов.
   Основная цель проекта - оказать помощь малым и средним городам России в оценке собственного потенциала и перспективных возможностей в развитии агро- и экотуризма и способствовать обмену опытом. В ходе проекта через анализ потенциала и опыта российских муниципальных образований и применимости зарубежного опыта будет разработана концепция развития агро- и экотуризма в малых городах России. Кроме того, будет подготовлен ряд аналитических материалов по зарубежному и российскому опыту, практические рекомендации по развитию агро- и экотуризма для муниципальных образований.
   Вторым направлением работы станет подготовка модельных стратегических программ развития туризма для трех пилотных муниципальных образований и экспертиза конкретных бизнес-проектов. Запланированы выезды экспертной группы на места, консультативная работа, создание баз данных для потенциальных инвесторов, тиражирование результатов и пр. В ходе проекта планируется вести поиск российских и зарубежных инвесторов, готовых реализовать проекты в сфере муниципального туризма.
   7-8 августа 2003 г. в Москве пройдет установочный семинар «Изучение возможностей муниципальных образований в области агро- экотуризма и знакомство с зарубежным опытом» для представителей двадцати муниципальных образований, отобранных на основе определенных критериев. Затем пройдет итоговый семинар «Опыт российских городов в развитии агро- и экотуризма (на примере участников проекта)», который запланирован на начало декабря 2003 г.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Трассы Улудага и трассы Паландокена: горные лыжи на курортах Турции (туры в Турцию)
Не имеет смысл сравнивать горные лыжи в Турции с горными лыжами в Альпах. Горнолыжные туры в Турцию процветают, а горнолыжные курорты в Турции хоть и находятся достаточно высоко, чтобы снег лежал с декабря по март, однако количество трасс и уровнь их
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Тур в Ташкент
Ташкент - столица Узбекистана, крупнейший город Сpедней Азии, к севеpо-востоку от гор Тянь-Шаня, в низменности реки Чирчик. Занимает 4-е место в СHГ по своему населению, уступая лишь Москве, С-Петеpбуpгу и Киеву
Кавовий тур до Львова. Подорож по каварням Львова
Це місто немов обплутане павутинням історії, співом флейти і терпким запахом кави. Воно немислиме без кав'ярень або каварень, як казали раніше. Без їхнього затишку та того особливого відчуття, що тут зупиняється час. Непомітно й тихо він присідає в к