+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сельский туризм особенно перспективен для малых городов

   1 июня 2003 г. Межрегиональная ассоциация по социально-экономическому взаимодействию малых и средних городов России «Муниципальное экономическое развитие» (МЭР), объединяющая около 40 муниципальных образований страны, приступила к реализации проекта «Содействие муниципальным образованиям в подъеме агро- и экотуризма как перспективного стратегического направления развития малых и средних городов России». Проект проводится при финансовой поддержке Фонда Евразия (США) и Агентства международного развития США и продлится до 31 января 2004 г. Возглавил проект исполнительный директор Ассоциации МЭР Александр Куликов.
   Основная цель проекта - оказать помощь малым и средним городам России в оценке собственного потенциала и перспективных возможностей в развитии агро- и экотуризма и способствовать обмену опытом. В ходе проекта через анализ потенциала и опыта российских муниципальных образований и применимости зарубежного опыта будет разработана концепция развития агро- и экотуризма в малых городах России. Кроме того, будет подготовлен ряд аналитических материалов по зарубежному и российскому опыту, практические рекомендации по развитию агро- и экотуризма для муниципальных образований.
   Вторым направлением работы станет подготовка модельных стратегических программ развития туризма для трех пилотных муниципальных образований и экспертиза конкретных бизнес-проектов. Запланированы выезды экспертной группы на места, консультативная работа, создание баз данных для потенциальных инвесторов, тиражирование результатов и пр. В ходе проекта планируется вести поиск российских и зарубежных инвесторов, готовых реализовать проекты в сфере муниципального туризма.
   7-8 августа 2003 г. в Москве пройдет установочный семинар «Изучение возможностей муниципальных образований в области агро- экотуризма и знакомство с зарубежным опытом» для представителей двадцати муниципальных образований, отобранных на основе определенных критериев. Затем пройдет итоговый семинар «Опыт российских городов в развитии агро- и экотуризма (на примере участников проекта)», который запланирован на начало декабря 2003 г.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экономика в Иордании
Иордания обладает весьма ограниченными природными ресурсами (особенно ощущается нехватка воды и энергоносителей - нефти и угля). В период с 1970-ых по 1980-е годы, время нефтяного бума, Иордания получала обширную помощь от арабских государств
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Бразилия: карнавал, самба, и не только...
Бразилия известна у нас как страна, где много диких обезьян. Когда рассказываешь об этом бразильцам, те недоумевают: "Как же так? А самба, футбол, карнавал в Рио? А кофе, наконец?..". Бразилия - страна самобытная. Кроме футбола, гордости бразильцев,
Тур в Иорданию или Как добраться до Петры?
Часто спрашивают: а как добраться до Петры из Шарм Эль-Шейха? Можно ли сделать это самостоятельно? Да и возможно ли это вообще? Постараюсь пролить свет на этот вопрос
Экскурсия по Чуфут-Кале. Путешествие по пещерам Крыма
Чуфут-Кале расположен в 2 км от восточной окраины Бахчисарая на высоком плато, ограниченном с трех сторон отвесными скалами высотой до 50 метров, и относится к наиболее известным пещерным городам Крыма. Возникновение укрепленного городища на вершине