+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Большинство сайтов о России не являются российскими

Состояние туристических ресурсов в Рунете никак нельзя назвать удовлетворительным. Большинство из них направлены на выездной туризм. Ежедневное количество посетителей этих сайтов не превышает 35 тыс. человек, а это очень мало. Даже во время пика - конец мая, начало июня текущего года - еженедельно фиксировалось, по данным SpyLog, всего около 500 тыс. посещений. Мировая же посещаемость туристических ресурсов составляет, по данным Jupiter Media Metrix, 30 млн. заходов в месяц. Такие цифры привел начальник отдела информационных технологий туристической компании "ИнтелСервис Центр" Григорий Щичко, выступая на круглом столе "Информационное обеспечение развития туризма в городе Москве", прошедшем вчера в Московской городской Думе.
По мнению г-на Щичко, категорически недостаточно ресурсов, представляющих Россию. Общее их число в международном Интернете составляет от 1,5 до 2,5 тысяч сайтов. Для сравнения: по данным Yahoo и Open Directory Project, сайтов, представляющих США - свыше 400 тыс., Великобританию - 200 тыс., Канаду - 140 тыс., Францию - 20 тыс., Германию - свыше 10 тыс. и т.д.
При этом, как рассказал RATA-news Григорий Щичко, большая часть сайтов о России не являются российскими, в том числе Russia.com и RussiaToday.com. На сайт RussiaToday.com заходят свыше 500 тыс. посетителей в месяц, а это, по данным EuropeanInternet.com, четверть месячной посещаемости туристических ресурсов Рунета. "Это значит, что интерес к России огромен, но зарабатывают на нем другие", - говорит г-н Щичко.
Кроме того, специалисты отмечают острую нехватку ресурсов на других языках. По данным Open Directory Project, на 1,5 тыс. сайтов о России на английском языке приходится всего 45 на немецком, 26 на шведском, 18 на итальянском и 9 на французском. Хотя, по данным Госкомстата, англоговорящие страны составляют не более 7% от общего количества въезжающих в нашу страну. А по программе развития туризма в Москве на период до 2010 года предусматривается создание ресурсов только на 2-3 языках, один из которых также английский. Тогда как, по мнению Григория Щичко, необходимы ресурсы о Москве, как минимум, на 15-20 языках. Кстати, сайт "ИнтелСервис Центра" VisaToRussia.com - на 9 языках, что позволило этой фирме, работающей на прием, компенсировать падение посещаемости со стороны США за счет туристов из других стран.
"Сегодня в мировом туристическом бизнесе явно прослеживается тенденция к объединению. Для России это чревато тем, что на наш рынок могут придти западные компании с бюджетами другого уровня и вытеснить российские фирмы, - говорит г-н Щичко. - Что мы можем противопоставить этому? Хотя бы информационное объединение. В мире уже существует стандарт обмена информацией о турпродуктах на базе языка XML (его подмножество TravelML). Пока же мы не можем не только обмениваться информацией, но даже сравнить предложения от разных туроператоров из-за отсутствия стандарта на описание туров".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение в Швейцарии, на родине буржуазных интернационалистов
Все знают, что Швейцария была первой из стран мира, сделавшей образование статьей экспорта: иностранцы посылали детей в Швейцарию в пансионы, а швейцарские гувернеры отправлялись во все концы Европы и Америки учить
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Тур по Германии. Гейдельберг - город немецкого романтизма
Наряду с замком баварского короля Людвига II Нойшванштайн и городом Ротенбург-на-Таубере, Гейдельберг является самой известной туристической целью в Германии
Каре-Каре (поездки по Новой Зеландии)
Дорога - красивейшая,очень извилистая за пределами города,справа и слева горы, поросшие лесом. Страшный серпантин, сначала все время вверх, потом круто вниз. Вдруг... с вершины холма открывается вид на горы, бесконечный океан и такое же бесконечное н
Образ для фільму знайшли в Дрогобичі
9 лютого 2001року гамбурзький кінодокументаліст Беньямін Ґайслєр, його батько, письменник Крістіян Ґайслєр і невеличка міжнародна фільмова група, в якій автор цього допису був асистентом режисера, у тракті праці над фільмом «Знайти образи», знайшли в