+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аэрофлот" намерен согласиться с американцами

4 декабря 2001 года делегация "Аэрофлота" проведет в Нью-Йорке переговоры с директором программы APIS (Advanced Passenger Information Sistem) - Системы предварительной информации о пассажирах Дороти Вольф. Будут обсуждены технические вопросы взаимодействия в этой области, которое должно быть скреплено подписанием Меморандума о взаимопонимании. Переговоры по данной проблеме были запланированы заранее, однако их актуальность возросла после решения американской администрации об обязательном использовании данной системы американскими службами с 29 ноября 2001 года, о чем "Аэрофлот" был уведомлен только 28 ноября.
Известно, что Государственная служба гражданской авиации совместно с МИД РФ направила американской стороне письмо с просьбой приостановить введение намеченных ограничений в отношении "Аэрофлота" до урегулирования всех вопросов между российским авиаперевозчиком и представителями иммиграционных и таможенных служб США.
Как заявил заместитель генерального директора по авиационной и производственной безопасности компании Владимир Антонов, "Аэрофлот" готов подписать Меморандум об использовании APIS и согласовать с американской стороной график подключения к системе. Мы уверены в конструктивном подходе американских властей, учитывая, что введение в действие APIS не является барьером для въезда в США пассажиров авиакомпаний, не являющихся ее членами". APIS позволяет в предварительном порядке выявлять подозрительных с точки зрения безопасности пассажиров, одновременно облегчая и ускоряя процесс контроля в пункте прибытия пассажиров.
Эта система действует в США около трех лет. К ней на настоящий момент подключились 106 авиакомпаний и служба иммиграции Австралии. Кроме того, меморандум о взаимопонимании в рамках APIS подписан 94 авиаперевозчиками.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Едем на Кавказ
Итак, решено – мы едем в горы. Домбай и Приэльбрусье – вот два ключевых слова для каждого уважающего себя горнолыжника в нашей стране. Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы эти зимние курорты остаются самыми популярными
Мадейра. Жемчужина Атлантики
Мадейра – это маленький рай. И здесь, как и положено раю, есть все, кроме проблем и суеты. Только представьте себе такую картину: в синих водах Атлантики лежит гористый зеленый остров. Горы смотрятся в кристально чистые воды океана, теряются в его за
Сказки Андерсена. Сказочник Андерсен и Его Копенгаген
Бронзовый памятник Гансу Христиану Андерсену в Копенгагене стоит в публичном парке, на фоне грациозного розового замка Розенборг, в виду грациозно загорающих на газонах розовых тел без лифчиков. Сказочник глядит поверх голов, книга в левой руке
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.